什么是控件的默认属性和默认值

什么是控件的默认属性和默认值... 什么是控件的默认属性和默认值 展开
野人无事不言L
property Address :string read FsAddress write setAddress; property Size :Integer read FiSize write SetSize default 56; property TimeOut :Integer read FiTimeOut write SetTimeOut default 4000; property TTL :Integer read FiTTL write SetTTL default 64; property Times :Integer read FiTimes write SetTimes default 10; ------解决方案-------------------------------------------------------- Delphi控件指定属性的时候可以加上Default关键字,例如property Color default clBtnface。一直以为这个是构造类的时候的默认值,所以当Color属性的默认值设定clBtnface,却发现实际构造出来的Color属性的值仍然是clDefault,觉得疑惑不解,后来才得知,这个default跟构造的默认值无关,而是跟dfm文件的存储有关,当color属性设定成clBtnface的时候,dfm文件就不存储这个属性的值,以节省存储控件,如果color的属性设置成clWhite,则保存文件后,Color的属性是存储到dfm文件中的。所以如果要想Color值有预设值,则需要乖乖地在构造函数中添加代码FColor := clBtnface; 你可以参考下上面。