我想好好学习作文500字

芒素兰励鸟
学习,既然我们的父母将我们送到学校,交了学费,那我们就是来学习的,不是玩的,更不是让我们没事来消磨时间的,并且我们还要好好学习,将来回报我们的父母,我们的父母是多么的不容易呀,把我们生下来,让我们吃饱穿暖睡足,辛辛苦苦的把我们养活到这么大,又一直让我们上学,所以我们回报点吧,我们来学习不是好好学习就是不学习,就这两个选择,没别的选择,我们既然叫了那么多的钱,我们来学校不学,那不是伤了我们父母的心,或者说我们是一个自虐狂看着自己家里的钱进别人的腰包特别好受?我想一般不会有人是,那么我们就好好学习,将来回报父母,争取报效祖国成为国家的栋梁,为祖国争光。
学习,只是为我们自己的未来学的,不要让人看着我们学习我们在那里装个样子,稍微学学,但是人一走你就又不学了,人前一面人后一面,双面派,变色龙,我最讨厌这种人了。我们自己学习和老师有关系么?和家长有关系么?他们就必须看着我们学习?这是他们的责任么?我们不好好学了,对他们又有什么不利呢?这不是他们多管闲事,他们也可以不管,但是出于一个长辈,一个大家的老师,只是他们对我们负责,他们这是舍己为人,无私奉献,他们没想过将来能得到大家一些什么回报,他们只是为我们的未来找想,我们应该感谢他们!再说一遍学习是为自己学习,好好学习是自己的责任,不是别人的责任,我希望大家不要当那种人前一面人后一面的双面派,变色龙。
好好学习既然是自己的责任,那么就要自己制定一个计划来鞭策自己,制定计划还不是最主要的,最主要的是你制定计划后你要执行,只有这样才能彰显出你明白了“好好学习,我的责任”
这句话。所以今后我会牢记这句话,“好好学习。我的责任。”
车茗q7
编的很好作文500字作文
拜弘大R3
人的语言决定于他的知识,人的思维取决于他的动机,而人的行动大多取决于他的习惯。一位成功企业家曾感触:“一个好的习惯比哈弗学位重要多了。”对于我们学生而言,学习习惯的好坏决定了学习成绩的优劣,《学习习惯决定学习成绩》教会你学习生涯中的人生哲理。
书中由三十四个习惯哲理故事组成,有“自信让你成功”,“别让嫉妒蒙蔽了你的双眼”。
“主动质疑——多问为什么”……其中我最喜欢“自信让你成功”这个故事,其中讲述了拳王每次比赛,都在天花板写上“是的,我能行!”几个大字,令他每次在赛场上,始终相信自己,发挥出最大的潜能去击跨对手,赢得比赛。
仔细想想,我们是否很多时候也缺乏自信呢?是否每次考试前,都没有信心,紧张不已,使自己在考试中发挥欠佳?又或者某次画画时,都觉得自已的画画得不够完美而不敢拿出来?只要我们在生活中、在学习中养成好的习惯,在每天一点一滴中进步,才能使我们有信心去迎接明天,迎接美好的未来。
同学们,要知道好习惯是人生成功的资本,是提高学习的关键,加油!