数字展厅包括什么?

VR全景阿初

VR数字展厅是基于实景三维重建技术,生成实景漫游VR空间,通过VR漫游、VR直播、VR视频等产品服务,为展会、展馆、展厅以及博物馆等领域所打造的数字化方案。

VR数字展厅,三维立体沉浸式看展

线上VR数字展厅将现实中的展览空间数字化,并通过虚拟三维仿真技术呈现出来,为参观者提供一种全新的展览体验。线上VR数字展厅具有以下几个方面的突出优势。

1:1超高清还原,沉浸式漫游体验

以三维重建技术对展厅1:1完整复刻,1.34亿像素超高清画质充分还原展厅细节,可支持超大空间采集,高效完成整个展区三维重建。支持多媒体无痕嵌入、路线引导、语音讲解等功能,沉浸式漫游,让用户获得媲美线下的观展体验。

打破信息碎片化,获取更全面的信息

传统展厅展示在视觉层面主要通过图片和视频的形式来展现,存在着信息碎片化,直观性、方位性缺乏的问题。通过VR数字展厅,用户能够自由切换视角和方位,随漫游点位步进式游走,移步换景,还支持原本图文、视频信息都植入,用户可以查看到更丰富、全面的素材信息,全面了解展品细节。

低成本高效搭建,新形式宣传效果翻倍

VR数字展厅低成本高效搭建,能够将线下展厅空间三位重建复刻,让一些有时效性的展览活动能够以空间信息都形式保存下来,打破了时空限制,让用户能够随时随地线上参观,也让有时效性的展览以数字资产的形式永远保存下来。而且,VR数字展厅这种全新的展现方式,能够给用户带来耳目一新的新奇体验,有助于提高展览/展馆知名度,也有很好的宣传效果。

VR链接一键分享,助力商机客户拓展

VR数字展厅的一键分享功能,使得用户可以轻松地将展厅链接分享给其他潜在客户,从而帮助商家拓展客户面。

VR数字展厅应用场景一览

VR数字展厅具有时间和空间上的便利性,提供了更丰富的展示方式和更高效的信息传递方式,被广泛地应用于许多场景中。

博物馆和各种艺术展览

通过空间三维激光扫描技术将博物馆1:1还原,生成VR数字空间,并且通过NeRF技术可以实现文物1:1还原扫描,能够让用户在线上就可以参观博物馆,打造身临其境的观展体验。支持设置参观导览和路线指引,数字空间与展品信息(包括突破、视频、文字资料等)无缝融合,线上观展不再云里雾里。

房地产租售

通过虚拟现实技术,将房源空间信息采集还原,生成房源VR链接,让用户能够通过VR就可以实现线上看房,空间方位随角度变换,更真实、立体、直观,还支持在VR中植入品牌logo以及房产经纪人的联系方式,促成交易,实现业务增长。

教育培训

通过对一些现实教学空间的三维采集或虚拟空间的搭建,教室可以在空间中展示展示各种生动的教学内容,学生可以通过虚拟现实技术进行互动和体验,提高教学效果和学生的学习兴趣。

企业展示

专业级激光3D相机伽罗华,1.34亿像素超高清画质充分还原企业环境空间,增强企业品牌展示效果。还可以搭建虚拟企业能力展厅,企业可以在虚拟空间中展示产品和服务,提高企业的品牌知名度。

总的来说,VR数字展厅给观众带来了更加直观、沉浸式的参观体验,解决了传统展览在空间、时间和场地等方面的限制,推动了数字展示领域的革新。可以预见,VR数字展厅在未来还会有更丰富的功能展现,为我们带来不一样的观展体验。

深圳鼎晟展览

数字展厅集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,包括数字沙盘、环幕/弧幕/球幕影厅、迎宾地幕系统、互动吧台、互动镜面及触摸屏等等。同时,由于融入了各种高新科技技术,让展厅极具内涵和吸引力,通过对视频、声音、动画等媒体加以组合应用,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,带给观众高科技的视觉震撼感,大大提升了品牌的价值。

数字展厅分类:

纪念馆类

纪念馆类数字展厅的特点是主题鲜明,将各种科技感极强的多媒体互动展项、主题与高科技声光电展示手段相结合,给参观者留下更深刻、更直接的展示印象。

科博馆类

科博馆类数字展厅以最新的设计理念,最新的展示技术,将过去的历史、人物、物品等重现,通过数字展项互动以及最前沿数字内容观赏模式等,让参观者如同时光倒流,体验一段耐人寻味的科技文化之旅。

企业馆类

企业馆类数字展厅运用高科技展示手段和各种声光电多媒体展项,将企业文化融汇在一个个数字多媒体展项和数字内容展示中,以新颖的展示理念、超强的数字内容创意、智能的科技手段,塑造具有鲜明企业个性的互动企业馆数字展厅。

规划馆类

规划馆类数字展厅巧妙地将一个城市特有的地域文化与现代科技相结合,多方位运用互动多媒体数字展项、规划类电子沙盘、全息投影技术、环幕显示系统等创新数字展示手段,生动展现城市的“过去、现在”,以及畅想城市的未来。

深圳泰尔视控
深圳泰尔视控国内优秀智慧展馆展厅服务商,上市公司,提供展厅方案+设计+策划+施工一站式服务,承接:企业展厅,廉政展厅,党建展厅,科技展厅,文化展厅,规划馆,展览馆,博物馆,科技馆等项目

数字展厅又叫作数字化展厅、多媒体数字化展厅等,是指以多媒体和数字化技术作为展示技术,使用最新的影视动画技术,结合独到的图形数字和多媒体技术,以各类新颖的技术吸引参观者,实现人机交互方式的展厅形式。

数字展厅集各种多媒体展览展示系统为一体的综合展示平台,包括数字沙盘、环幕/弧幕/球幕影厅、迎宾地幕系统、互动吧台、互动镜面及触摸屏等等。同时,由于融入了各种高新科技技术,让展厅极具内涵和吸引力,通过对视频、声音、动画等媒体加以组合应用,深度挖掘展览陈列对象所蕴含的背景、意义,带给观众高科技的视觉震撼感,大大提升了品牌的价值。

VR全景家
数字展厅包括以下内容和组成部分:
1. **虚拟展览空间**:数字展厅通过互联网和数字技术提供虚拟的展览空间。这个空间可以模拟传统的博物馆、画廊或展览场地的布局和结构。
2. **展品数字化**:数字展厅中的展品是通过数字化技术对实际展品进行复制和呈现的。这可以包括艺术作品的高分辨率图像、文物的3D扫描或历史照片的数字化副本。
3. **多媒体展示**:数字展厅通常使用多媒体来展示展品。这可以包括高清图像、360度视角的展示、视频解说、音频介绍或互动元素,例如放大细节、旋转3D模型等。
4. **展览解说和教育内容**:数字展厅提供有关展品的解说和教育内容。这可以是文字说明、音频或视频讲解、资料介绍等,旨在帮助观众更好地理解和欣赏展品。
5. **互动和参与功能**:数字展厅通常具有互动和参与功能,允许观众以不同的方式与展览进行互动。这可以包括放大细节、旋转3D模型、图像比较、注释标记、游戏化元素等。
6. **在线社区和互动交流**:数字展厅可能包括在线社区和互动交流功能,让观众之间和参与者与策展人或专家之间进行交流和讨论。这可以通过聊天室、论坛、评论区、社交媒体集成等方式实现。
7. **虚拟导览和参观体验**:数字展厅通常提供虚拟导览和参观体验,以模拟真实展览的参观过程。这可以包括指南、地图、导览线路、展品浏览顺序等,以帮助观众有系统地浏览和欣赏展览。
数字展厅的具体内容和功能将根据展览的主题和目的而有所不同,但以上列举的是常见的组成部分。
绪素枝铎女
数字展厅包括很多的东西,当然数字内容是比较重要的一部分,实际上就是将相应的软件或数字内容与硬件结合在一起,组成一套完整的展项。目前比较常用的有互动投影、多点触摸、三维显示、实景漫游、电子沙盘等等。这一块做的比较好的就数深圳宝莱克数字展厅了。