守护缕缕温情600字作文,不用太好

倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

缕缕温情

  寒风呼啸,大雪翻飞,是一种模糊的印象,是一番番温馨的话语,二十四个节气纷纷迎来,天上下起了鹅毛般的大雪,诶,又错过了,我无奈的起了床,洗漱过后,期待成了冬日里的一缕温暖,雨非是雨,雪非是雪,时而是个期盼的神情,时而是一场短暂的皑皑白雪……阳光照耀使朵朵鲜花绽放,片片飘雪成了冬至前的约定。
  白白的在大地中娇养,冰冰的在润雨中转变,二十四个节气,二十四个期约,让皑皑白雪呈现我的笑脸。
  阵阵硝烟飘然而起,农家的冬至即将开始全新的旅程。
  炒瓜子、炸豆子、品花生,大家已经忘却祖先遗留的种种习俗,我们应该保留祖先留下的传统习俗,老人们总是说“有的吃,吃一日,没的吃冻一日。”那只是民族传统习俗罢了,各地的传统习俗不同,冬至那一天全家欢聚一堂,边吃炒货,边聊家常,有说有笑的过冬至,我们不能遗忘祖先遗留的传统风俗,我们大家在冬至迎接迎接冬日里的第一场大雪……
  每一个节气,每一个节日,我们都不能遗忘,冬至话下,总有一缕缕温情,与亲切的问候在冬日里涌动又是那个场景又是那份企盼,迎来了新的一年。
追问
自己写可以不,不要复制好不好
匿名用户
温暖,是什么呢?在你的心中,或许是亲人间的温情,或许是友谊的热诚,或许是师生间知识的热心传导……这是一个永远都说不完的话题。而在我的心中,最能让我感到温暖的,是母亲,母亲那欣慰的笑容,那温暖的守候。

  小学五六年级每周二的晚上,风雨不改,我去市奥校的主任租的一间小房子里补习奥数。老师是一个学问很渊博的人,在那里上课,我能学到了很多东西。那个地方很偏僻,小屋子外,很是萧然,“簌簌”的风声,灯光很昏暗,那黄色的小光点像是烛光那般不停地闪烁,小道上,更是“人迹罕至”,路旁的一两张石板凳显得格外凄凉。

  每个星期的两个小时,妈妈就坐在屋外小道上的石板凳上,等我下课。我总是能想象出她等我时的表情:簌簌的风儿拂过她的脸,昏暗的灯光斜射在她的脸上,她带着慈详的的脸,一片寂静,她就一直坐在那儿,一点都不急,或许有时候从包包里拿出一份报纸,慢慢地、仔细地看着。终于看完了,就开始看表,时间差不多到了的时候,她就慢慢地走去小房子门前,带着欣慰的笑容,等着,等我从里面出来。
追问
谢谢,我再看看其他人怎么回答我,实在不行我就用你的
匿名用户
gv
产量达到百分百