请才人帮助写一藏头诗,非常感谢!

与女友雨中游古猗园,唱卡拉OK,并在地铁站分别,请根据此情此景,写一藏头诗,表达两人想见时光的短暂、离别的情愁与对女友的深切思念之情!请在诗中体现雨中游古猗园(一古代园林... 与女友雨中游古猗园,唱卡拉OK,并在地铁站分别,请根据此情此景,写一藏头诗,表达两人想见时光的短暂、离别的情愁与对女友的深切思念之情!
请在诗中体现雨中游古猗园(一古代园林)、唱歌、地铁分别等情景。
不一定非得藏头诗,诗歌就行
爱野璇娜子
情系故园两丛菊,
深秋金歌俟城隅。
雨帘早霁恨濡短,
蒙影月台难淡去。

首句 丛菊两开他日泪,孤舟一系故园心。其实是思乡的,引申一下咯。对应古园。
二句 静女其姝,俟我于城隅。这确实是情诗。对应唱歌。
三句,表现了要求中的时光短暂。
四句,地铁,不好说了,用火车站月台代替一下。表现思念之情。

希望您满意!
穿账怪到牛年1c
《藏头一首》

难分难舍虹雨中,
忘乎所以相对彤。
雨愁烟恨话别离,
中馈之思何日功?

游目骋怀心何往?
古往今来伊人朋。
猗狔婀娜情无限,
园囿之盟盼花封。

//中馈--旧指妻室
//猗狔--引申为温柔美貌
//花封--旧时给媒婆的酬金。
looker07
雨中畅游古猗园,
相聚欢快暂别难。
思念伊人情深切,
梦中两情盼团圆。
多情的键盘
雨中漫游古猗园
卡拉 O K叙情缘
地铁分别意绵绵
一朝一夕情互牵
lanyuyoufeng
难中又难清雨天
道尽愁肠执子手
再游苑园古猗时
见美依旧恋如初
浮云飘飘战士
人海飘渺心无系,

浮生如幻我如尘.

网际无边爱无悔,

此生只愿你相随