小鹅拉白痢用什么药

瞳里养殖场

对于养鹅的来说,每多存活一只,就会为我们带来一定的效益,而雏鹅白痢是我们养殖过程中的一大杀手,因其死亡率特别高,最高可高达70%-90%,因此在治疗时一定要又快又准,那么当发生雏鹅白痢时应该要怎么治疗呢?

治疗方案:

饲料可添加达龙禽初乳,防治由沙门氏菌、大肠杆菌、支原体引起的白痢、腹泻、呼吸道疾病。促生长、提高采食量。明显提高成活率、健雏率。

防治措施:

1、保持鹅舍的环境卫生,定期进行鹅舍消毒,育雏室及其他用具在使用前也应进行彻底消毒;

2、种蛋选择健康的鹅群,避免疾病的垂直传播;

3、所有新引进的鹅群必须来于大厂,引进之后要先进行隔离,并进行药物防治,确定鹅群健康后才可以与本地鹅群进行混群饲养;

4、当鹅群发生雏鹅白痢时,一定要做好隔离措施,并进行彻底消毒,健康的鹅群进行药物预防,病鹅进行药物治疗,病死鹅进行焚烧或深埋。

hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  根据您的描述有可能是鸭疫巴氏杆菌病,又称传染性浆膜炎病,主要侵害10-45日龄的雏鸭。该病病菌容易产生耐药性。
  1、主要症状。患病鸭眼、鼻分泌物增多,两侧鼻窦部肿胀,挤压鼻窦见干酪样物质,头颈歪向一边,行动迟缓,拉白痢或绿粪,咳嗽。部分患病鸭以嘴抵地,头颈抽搐,脚蹼底部、跗关节部表面龟裂。
  2、剖检变化。心脏、肝脏、气囊、脾脏、脑膜都有白色或黄白色纤维素性渗出物,易剥离,肝肿大、质脆,病后期肝脏出现萎缩。肠粘膜出血或未见异常。个别患病鸭肝脏表面有散在性针头大小的灰白色坏死点。
  3、防治。⑴对发生过鸭疫里氏杆菌病的鸭场进行彻底全面的清洗消毒,7-10日龄注射疫苗,20日龄进行二免。如遇气候突变和通过行走、游泳转棚等应激情况,应在饲料或饮水中适量添加敏感的抗菌药物。⑵对患病鸭用先锋霉素、庆大霉素、恩诺沙星、头胞噻肟钠、磺胺五甲氧、环丙沙星等原粉或注射液治疗都有较好的效果。
追问
这是针对鹅的吗