同仁堂始于多少年创始人是谁?

往事随风12584

同仁堂始于1669年(清康熙八年),创建人乐显扬。

北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号。创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训。

扩展资料:

同仁堂相关事件

2013年6月,同仁堂陷入“农药残留”的漩涡。同仁堂高管此前表示,公司产品质量可靠,感觉医药股正在被做空。日前,国际环保组织绿色和平发布调查报告称,包括同仁堂、云南白药、胡庆余堂等全国九大中药品牌被抽检的产品中超过七成含有多种农药残留,与欧盟的农药最大残留标准相比,同仁堂三七花中检出的甲基硫菌灵超标500倍。

2013年1月份,北京同仁堂总统牌破壁蜂花粉片被曝光非法添加药物成分甘露醇,以使食品达到药品的功效,但不符合食品安全国家标准。

2013年4月,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司生产的地黄在天津市食品药品监督管理局2012年下半年基本药物品种药品抽检结果中,被检出总灰分、酸不溶性灰分项目不合格。

参考资料来源:百度百科-同仁堂 (中药企业)

大姐说大事

同仁堂始于1669年(清康熙八年),创建人乐显扬

乐显扬,号尊育,祖籍浙江宁波,他把行医卖药作为一种养生济世效力于社会的最高追求事业,他说:“可以养生、可以济世者,惟医药为最。”乐显扬于清朝康熙八年(1669年)创办同仁堂药室。

同仁堂自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中兢兢小心、精益求精的严细精神。

扩展资料:

中成药是同仁堂的主要产品,为保证质量,除处方独特、选料上乘之外,严格精湛的工艺规程是十分必要的。如果炮制不依工艺规程,不能体现减毒或增效作用,或者由于人为的多种不良因素影响质量,不但会影响药效,甚至会使良药变毒品,危害患者的健康和生命安全。

同仁堂生产的中成药,从购进原料到包装出厂,总有上百道工序,加工每种药物的每道工序,都有严格的工艺要求,投料的数量必须精确,各种珍贵细料药物的投料误差控制在微克以下。

参考资料来源:百度百科-乐显扬

参考资料来源:百度百科-同仁堂

ChinaHY2015

  北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号。创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。创始人:乐显扬

  延伸阅读:在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中兢兢小心、精益求精的严细精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。

  乐显扬,字梧冈,号尊育(1630———1688),慈城乐氏旅京始祖乐良才四世孙。曾官任太医院吏目,晋封文林郎,赠中宪大夫。其人秉性朴诚,居躬简约,喜阅方书,善辨地道药材疑似,于康熙八年(1669)在北京创办了被后人誉为“大清药王”的北京同仁堂药室。

  参考来源:http://baike.baidu.com/view/23242.htm

闲时踏花

一六六九年 (清康熙八年)乐显扬创办。
北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号。创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中兢兢小心、精益求精的严细精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。
企业目标:

以高科技含量,高文化附加值,高市场占有率的绿色医药名牌产品为支柱,具有强大国际竞争力的大型医药产品集团。简称“三高一强”。
管理信念:

同心同德,仁术仁风。
影迷号
一六六九年 (清康熙八年)乐显扬创办同仁堂药室。

北京同仁堂是全国中药行业著名的老字号。创建于1669年(清康熙八年),自1723年开始供奉御药,历经八代皇帝188年。在300多年的风雨历程中,历代同仁堂人始终恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,树立“修合无人见,存心有天知”的自律意识,造就了制药过程中兢兢小心、精益求精的严细精神,其产品以“配方独特、选料上乘、工艺精湛、疗效显著”而享誉海内外,产品行销40多个国家和地区。