为什么不能以三年保值率买到二手车?

30万落地的车三年保值率50算正常的,为什么买二手车不能15左右买到呢,大部分都还要22-25左右,三年保值率是假的吗... 30万落地的车三年保值率50算正常的,为什么买二手车不能15左右买到呢,大部分都还要22-25左右,三年保值率是假的吗 展开
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
其实主要还是车辆的市场保有量以及后期维护成本,高的保有量说明大众对这款车认可度高,同时因为较大的保有量,相对来说稳定性更好些,配件更换维修成本肯定更低些。
那保值率低(性价比高)的车就说明车不行吗?其实这个也没有直接的联系,很多车其实本身是没有问题的,主要是汽车厂商的定位、营销策略、或者没有迎合大众口味而被市场冷落,二手车的价格跟汽车品牌,市场保有量等有很大关系,望采纳,谢谢!