怎样清除屋内地上掉落的头发有什么妙招吗?

423520Lb
 方法1:将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。
  方法2:布沙发、床单、毛衣上的发丝很难清除,可以截取一截宽胶带,在上面粘几下,就能轻松除去。
  方法3:直接用废旧的牙刷,一般用在浴室,洗完澡地漏那经常会遗留头发,用牙刷直接挑起扔掉。
追问
我先试试吧,想必办法不错!
追答
谢谢你的奖励
百度网友328a8a4
买个机器人扫地机,很轻松啊。
密而不宣88
穿坏的袜子,穿上脚上走几圈,头发全沾上了
郁山菱
不仅是卧室里、阳台上、客厅里,到处“飘荡着”女人的秀发,洗手台、浴室里更是极难清理。费时费力,也弄不干净,万一不小心堵了下水道,情况就更严重了!
1、地板:找一个用完的保鲜膜内的纸筒子,再在上面套上几根橡皮筋,然后在有头发的地方滚几圈。
2、浴室:先用水弄湿有头发的地方,然后头发就会都沾在一起了,再用扫把扫一下就行了。
3、可以把吸管剪成菊花状,分散开来,竖插在下水口 ,洗完头发以后,把吸管提出来,所有头发都搞定了,只需要时不时的换个吸管就可以啦!注意:吸管不用太长就行,只要分散开的。
4、用废弃的牙刷在地上一卷就可以卷起来了,扔到垃圾桶里。还有梳头掉地上的头发也可以这样刷着卷到一团。主要是牙刷会经常换,丢掉也可惜,找一个装茶叶或者其他的小桶把牙刷插在里边,放在角落里又不影响美观,又很实用。
5、洗澡的时候,用旧丝袜包住下水道的口,就会把所有的头发都拦截下来啦!这个比较实用哦,还比较环保!
6、用洗锅的钢丝球,拉毛塞住下水口,看见淤积的比较多了,就换一个就ok啦。
7、用宽胶带:你可以准备一大卷宽胶带,再把地上稍微拖得干的一点的时候,在剪一块胶带,直接粘起来就可以啦,这样连地板上的其他的杂物也被粘起来了。