怎么辨别索爱W830的真机和翻新机?

籍绮戴嘉淑
其实个人觉得W850翻新机的概率不大,毕竟这个手机还算是比较新款的!!!
就怕买到返修的手机!
你拆开电池闻闻线路板有没有松香的味道就可以了,如果有的话可能就是翻修的机器!
再者你按导航键盘“右*左左*左*”,看里面的通话时间,这个时间确实是没办法改的
1、
外壳。
新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。
翻新机器一般采用仿原装外壳,
缝隙处不平整,有毛刺,
手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是
JS喷上去的,时间一长,漆就会落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的);
2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机,
JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味

3、
键盘和数据线接口。由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性;
睦轶圭紫杉
按照以下步骤:待机状态下按:右*左左*左*
就能进入服务菜单,左右代表摇杆的方向,*代表按键“*a/a”,输入的过程中出现的菜单不需理会,输入完毕以后就会出现了,服务菜单的服务测试中查看。查看通话的时间是不是00:00。如通话时间为0的话。那么可以证明这是一部新的机器。
查看手机的串码,看看按*#06#出现的串码与包装壳和手机电池背部的串码是否一样。
留意一下里面的有关测试,看机的键盘什么的有没有什么问题。
上网查询到电信设备进网认证网(
http://www.tenaa.com.cn
),将手机上贴的进网证号、扰码和手机机身号(可拨号码“*#06#”获得)逐次输入,这一网站就将告诉您手机的真伪。上网不方便就可以打电话到(010)82058767和82050313进行人工查询。另外您还可以利用手机短信来鉴别,您只要将“rw
#进网证号#扰码#手机机身号”发送到9500,电信设备进网认证管理信息系统将自动回复一鉴别信息,对手机真伪进行验证。其中
“rw”为固定代码,“#”可以用空格代替。