在没有基础的情况下看《JAVA编程思想》好吗?

百度网友ae3233c
Java方面比较适合入门的两本书 一本是JAVA编程思想 还有一本JAVA核心技术(Core Java)也不错 不比 Thinking in Java 差 如果完全没有编程基础 那不太适合看这种书

不过你可以找这种经典的书来看前面几章的语法部分 这些一般没有什么要求 然后把书中的例子好好输入电脑 一遍一遍再一遍 直到你明白你输入的东西是怎样工作的 为什么要这样写(这两本书中的例子都是很经典的 也很实用)

除掉语法部分 刚开始可能看不明白 先放着 多写几个小东西玩 等到你慢慢进步了 就会发现不够用了 再去看原先不懂的内容

如果身边有人可以问 可以告诉你为什么是这样 那比起你自学来 要快得太多了 因为你很可能在一个地方卡住 怎么也想不明白 有人指点的话可能就是一两句话的事
天之魔神
可以 当然最好有点基础再看 如果你没有基础第一遍不要看的太细,就是说不要一定想都弄明白,因为这本书有些东西不同层次看都会有不同的理解,如果不太明白先放放,然后再看几遍
那你相当于看天书~!
百度网友e11c43fbb
不好/