男性非淋性尿道炎

满旭亓官智敏
  男性非淋性尿道炎?尿道炎是细菌引起的泌尿生殖感染疾病,不管是男性还是女性都会出现这种情况,据有关调查表明,近几年,男人出现尿道炎的情况有持续上升的趋势,因为不同患者之间的差异性很大,因此就会受到不同程度的影响,这是必然的,但不管怎么说,为了自身的身体健康,即使进行治疗是很有必要的!
  引起尿道炎常见的原因如下:①尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染②尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染③尿道梗阻:如包皮口狭窄,尿道外口狭窄,尿道狭窄,后尿道瓣膜,尿道肿瘤,女性处女膜伞,尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染④邻近器官炎症,如前列腺炎、精囊炎、阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶⑤常与性生活有关,不洁性生活易引起尿道感染。
  尿道炎一旦发病,细菌常隐伏于尿道内、尿道旁腺、尿道球部、前列腺及精囊部,也可侵入输精管,附睾及睾丸,从而引发一系列并发症。一些药物或一些表面的治疗虽然可以暂时缓解疾病症状,但由于致病菌常隐伏于尿道内,尤其为后尿道,并进入前列腺、精囊、输精管、附睾等部位,药物往往不容易杀灭致病菌,因此极易再度复发。
  另外这种情况还容易引起反复发作的可能,而炎症的刺激对人体生理和心理带来不小伤害,如尿急尿频、尿道刺痛、排尿困难等症状,使患者烦躁不安,影响生活。若是长期的尿道炎症,可并发前列腺炎等感染,使前列腺液成分发生变化,进而影响精液的液化时间,精子活力下降,导致男性不育。
  尿道炎患者可以用中药利尿消炎药丸治疗,其清热解毒、活血化瘀、利尿排淋的功效可以有效的清除泌尿道、生殖道炎症,消除生殖器官的肿大、水肿。加之其抗增生、抗纤维化功效,可以有效的抑制残余病灶的增生,杜绝其复发,可以作为术后巩固的用药。