如何解决类似于"加载C\WINDOWS\system32\***.dll时出现错误"的问题?

每次开机时,在桌面出现前总会弹出一个提示框内容是“加载C\WINDOWS\system32\oldgnw73.dll时出现错误,找不到指定的模块”,并且开机后快要显示桌面...   每次开机时,在桌面出现前总会弹出一个提示框内容是“加载C\WINDOWS\system32\oldgnw73.dll时出现错误,找不到指定的模块”,并且开机后快要显示桌面时,比以前慢了许多。在网上也找了许多方法,想解决问题,结果还是没解决。其他也有类此的问题,只是提示内容各有所不同,如何才能解决? 展开
操爰长孙恨之
下面已经说了是杀毒后未清除干净的文件或卸载软件没有卸载干净的文件引起的,用清理助手清理就可以了,它也是著名的查杀木马的软件很好用,试试吧。
加载C:\Windows\system32\oldgnw73.dll时出错找不到指定的模块。
出现这种提示:一般是卸载软件或杀毒后;没有卸载或删除干净的软件和文件残余。建议你下载Windows清理助手,让它帮助你清理这些软件和文件残余(下载网址:www.arswp.com)。
下载安装后,首先升级到最新版本,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
一般用Windows清理助手这款绿色软件,就能轻松解决你的问题,因为手工删除有时找不到残余文件,而Windows清理助手却能够轻松找到并删除。
下面是手工删除方法:
(1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“oldgnw73.dll”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定(如果没有跳过)。
(2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“oldgnw73.dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。
(3)去掉自启动项
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
右侧,
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧,
看看有没有你要找的选项(oldgnw73.dll),如果有删除,重启即可。