电脑开机后这样了,一直不动怎么办?

xiayl123456
第一步、我们先启动电脑,在系统启动画面快出现时按键盘上的“F8”快捷键,进入启动菜单选项,可以试着进入“安全模式”。如果成功进入,那么蓝屏的问题可能是由于安装某些程序(例如杀毒软件之类)或者驱动造成,把出故障前最后一次安装的程序或者驱动程序卸载掉重启系统,应该就可以正常进入了。
第二步、如果上述的方法无效,连安全模式都进不去一样的蓝屏,那么就需要借助一下启动U盘或者光盘上的PE系统来帮忙了,进入PE系统后,先扫描一下硬盘,检查下是否硬盘出现坏道造成蓝屏。通常硬盘本身故障的话也比较容易出现00000024故障,如果是检查到硬盘故障,建议更换或者在保修期的话尽早返回厂方保修。(这一条建议懂电脑维修的人员参考。)
第三步、这步其实最简单,如果检查硬盘并无故障的话,那就在PE系统里把重要的文件资料复制出来,重新安装过系统。一般如果不是硬盘故障的话,多是因为严重的驱动器碎片、超载的文件I/O、第三方的驱动器镜像软件或者一些防病毒软件出错造成的00000024故障,安装过系统基本可以解决问题。
追问
好复杂啊
追答
好吧,从代码上说,你这个报错大部分为硬盘坏道引起的(引导区,逻辑坏道,物理坏道都有可能);首先开机狂按F8,看是否能进入带网络连接的安全模式,如果能进入安全模式就说明问题不大,可以通过360,腾讯管家等软件修复系统;如果无法进入安全模式,则需要检测是否为有硬盘坏道,如果检测出坏道,需要屏蔽坏道,如果坏道比较多,需要对硬盘内容备份,分区,屏蔽坏道,重新做系统;如果无坏道,则说明比较幸运,硬件没有问题,只要保存c盘重要内容,做系统即可修复。
chwsrrm
系统进不去了。
1开机按F8,选择最后一次正确的配置看看有没有效果,如果可以进去就没问题了。如果进不去,重启看看能不能进安全模式,安全模式下用360修复一下
2如果都进不去就重装系统吧!!
追问
怎么进入安全模式?

fvillman
蓝屏,但是没有说明原因,可以重启试试,如果现象依旧,你可以重装系统试试

望采纳