广州学车考驾照需要什么流程?

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
第一步:电话咨询
可以通过亲友介绍或者查找适合自己的驾校,可以致电驾校工作人员做一个简单的咨询,问清楚费用、时间、场地等基本情况,有条件的学员还可以实地考察一番。

第二步:报名体检
确定驾校之后,就可以亲自去报名了,报名时要携带自己的身份证去车管所体检照相,如果是外地户口还需要携带暂住证。在车管所办理完所有手续后,携带资料到驾校受理。

第三步:交规学习
体检合格的学员可以开始准备科目一理论考试,通过顺通驾校开设的理论课程学习,也可以自己去专门的网站上练习。

第四步:科目一理论考试
科目一理论考试主要考核驾驶员对交通法规、交通信号和通行规则的认识。考试时间为45分钟,共100道题,满分100分,90分以上及格。

第五步:科目二考试
科目二是场地驾驶技能考试科目的简称,又称小路考,考试项目包括倒车入库、侧方位停车、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。每场考试有两次机会,满分100分,80分及格。

第六步:科目三考试
科目三考试是道路驾驶技能考试科目的简称,又称大路考。考试项目一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。每场考试有两次机会,满分100分,90分及格。

第七步:科目四考试
科目三的后一个考试项目,安全文明常识考试,俗称科目四考试,放在路考合格后进行。主要考核安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。考试时间为30分钟,共50道题,满分100分,90分及格。

第八步:领取驾照
考试全部合格后,便可以领取驾照了。

广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!自购接送大巴与数百台全新捷达及传祺教练车,组建数百名自营教练!

加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。

一:报名成功

缴纳学费、签订合同

二:体检照相

须提供合格的体检表和白底小一寸免冠照片等;

体检项目包括:身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢、躯干、颈部。

一般需要两眼视力或矫正视力达4.9以上,听力正常,无红绿色盲,四肢健全无运动功能障碍。驾考体检比较简单,只要你的身体正常,基本上就可以过关。

三:注册学籍

注册学籍所需资料包括身份证复印件、白色背景的一寸彩色照片等。

当资料交至车管所成功,建档注册学籍后打卡学时。

四:科目一考试

学员科一观看视频有效学时达12小时后预约科目一考试

考试内容:科目一的试卷由100道题组成,主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等基础知识,分为真假题和单项选择题。

考试时间:45分钟

合格标准:满分100分,90分及以上合格

考试规定:考试不合格者,可当场补考1次,补考仍不合格者,就需重新预约考试。科目一的考试次数没有限制。

五:科目二考试

科一考试合格10天后预约科二

考试内容:科目二考试内容C1五项,C2四项,分别为倒车入库、坡道定点停车和坡道起步(C2不含)、侧方位停车、曲线行驶和直角转弯。

合格标准:满分100分,80分及以上合格。

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或补考仍不合格,需重新预约参加考试。

六:科目三考试

c1科一考试合格30天后(c2为20天)方可预约科三,科三合格当天14点前到考试大楼可联考科四,或次日预约15天后的科四

考试内容:科目三为路考,考试内容包括上车前的准备工作(包括观察车辆四周、系安全带、灯光模拟)、起步、直行、变道、过十字路口、靠边停车、穿过人行横道,穿过学校区域等项目。简而言之,路考的重点是评估你遵守交通法规和安全驾驶的意识。

合格标准:满分100分,90分及以上合格。

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或者补考仍不合格,需重新预约参加考试。

七:科目四考试

科四合格扫码填写地址,由车管所邮寄驾照

考试内容:科目四试题由50道题组成,主要考核安全文明驾驶的要求,复杂条件下的安全驾驶知识,紧急情况下的处理方法等;试题分为真或假、单项选择题和多项选择题。

考试时间:30分钟

合格标准:满分100分,90分及以上合格

考试规定:共有两次考试机会,考试不合格者,可当场补考1次。放弃补考或者补考仍不合格,需要重新预约考试。科目四考试次数没有限制,即在驾驶技能证明有效期内,考试合格就行。

*如何预约考试

学员可自行在交通安全综合服务管理平台或12123APP按规定预约考试即可。注:查询前须先注册。官网网址:https://gab.122.gov.cn/m/index

部落联盟大杂烩

匿名用户
 1、理论考试一—2、桩考——3、电子路考试——4、大路考——5、理论考试二——6、拿驾照。
  理论考试题库拆分为两部分,第一部分主要考核交通信号、通行规则、机动车基本知识等内容,放在第一次考。等大路考通过之后,再考第二部分内容,主要包括安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶知识、紧急情况下的临危处置方法等。两部分的考试试卷满分均为100分,90分为合格。
  现在电子路考内容
  桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限宽门、通过连续障碍、百米加减挡、起伏路。其中桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车必考,其他项目中选考1项。
追问
一般考驾照多久才能拿到?
追答
一般整个流程需要一年左右才能拿证,这是广州学车考驾照的时间,如果你需要快的可以选择外地的,不如湖南什么的几个月就能拿证。