房子会降价吗

房子会降价吗... 房子会降价吗 展开
大胡子说房小助理

二手房会不会降价,要分具体城市:一二线城市房子依然紧缺,未来二手房交易会成为主流,好地段的二手房尤其保值增值。三四线城市缺乏人口支撑,而且居民更喜欢新房,二手房价大概率会跌。

小岛知道

二手房会不会降价?

皮痞p
会!
但是房子进入降价通道里,你会买吗?
答案是不会,因为既然降了,那就可能会再降。人的本性都是买涨不买跌,因此,从这一逻辑来说——

房价就不会降!
降了就更没人买,涨了反而有人买。
专车房参谋大鹏
房子降价不降价,社科院说的最靠谱。

2016年社科院的公布信息为:稳中有降 去库存仍为主调。

以下是社科院发布的信息:

昨天,中国社科院发布《中国住房发展报告(2015-2016)》预测,2016年中国房价总体将呈现稳中有降的态势。与此同时,今年四季度到明年第三季度,全国土地市场仍面临去库存压力,去库存仍是市场主基调。
《报告》指出,当前我国住房市场一个很突出的问题是,住房市场发展严重失衡,结构性过剩与结构性短缺并存。一线城市住房供求矛盾突出房价畸高;三四线城市及部分二线城市住房市场呈现阶段性过剩,库存高企,房价下跌。此外,优质住房也存在“结构性短缺”。

为此,2015年全国房地产市场在震动中前行。在信贷、税收出台刺激政策,加之地方政府的积极响应,楼市从低潮期整体持续回暖,成交量攀升,库存商品房的去化速度开始加快,存量房的去化周期缩短。2015年,北、上、广、深和三亚5城市依然坚守限购政策,但一线城市市场回暖明显,房价上涨。其中北京1-9月商品房成交面积增加了40%,深圳成交面积则增加了116%。相反,二三线城市人口流出或者缺乏足够的人口导入,供求失衡,商品房滞销,土地市场低迷,地方政府纷纷出台契税补贴、放宽首付、调整入户条件等拉动需求。
针对2016年楼市的预测,《报告》分析称,中国楼市内外部条件则均不容乐观。从外部环境看,经济增速下滑,金融市场不稳定性增加,内部条件看,作为市场亮点的一线城市房价上涨量已经在2015年被充分释放,后续房价上涨乏力。两者共同决定了2016年房市难以有好的表现。但由于宏观政策的支持,购房政策环境极为宽松,融资成本较低,房价崩盘的可能性极低,市场更不会出现硬着陆。
针对房地产市场的发展趋势,《报告》建议,减免普通商品住房交易税费,促进自由迁徙和居住条件改善。具体措施包括扩大契税优惠,所有普通商品住房契税均按1%的优惠税率收取;取消2年限制,所有普通商品住房交易免征营业税;取消自用5年及唯一生活用房限制,所有出售普通商品住房的所得均免征个人所得税;对于卖一买一的换房需求除给予税费减免外,还可给予适度财政补贴。

我是专车房参谋客服大鹏,希望我的回答可以帮到您。
韩老师说房

年底房子会降价吗?年底开发商讲究金九银十,会开场放量销售,房价有所下降。