学生会,公关部是干嘛的

曈琰

公关部是学生会中专门负责为学生会品牌活动拉取赞助、筹集资金并与社会企业对接的部门,是学生会面向社会的窗口,是建立校内外联系的枢纽。

公关工作的实质是寻找商家与学校利益的契合点。同时公关部每年还会协助举办“模拟招聘大赛”、外联工作交流会等活动以及负责与各大高校外联工作对接,商家品牌活动推广等任务,同时通过福利板块为学生带去福利。

公关部是学生会重要的平台性部门。部门的日常工作一方面是负责与校外的企业联系合作,为学生会的品牌项目提供活动捐助和最基本、最重要的物质支持,确保学生会活动的顺利进行;另一方面是和校内外与同学们日常生活联系紧密的商家协商洽谈,展开更加多样化的合作,以便为同学们提供更丰富的生活优惠。除此之外,公关部还肩负起学生会对外代言人的角色,与各大高校的学生会进行联络,促进本校与其他高校之间的交流,为校学生会的持续发展贡献自己的一份力量。

通过参与公关部的各项活动,在从实践中学会如何去与人交流和沟通的同时提升社会交际水平,强化统筹安排能力和团队合作意识,从而实现全面提高个人综合素质,为今后走向社会奠定良好的基础。总之,公关部为大家提供了一个彰显个人魅力的平台,它是集锻炼人的交际能力和语言表达能力于一体的完美结合。

tinnele
学生会有分院学生会和系学生会(院系概念因不同学校有不同的解释)
公关要是说白了就是要做很多的"表面工作":各部之间的合作联系,一个部门的形象,活动时拉赞助...等等. 公关的核心词就是"人际关系,社会关系".

这个是复旦大学的学生会资料:http://www.fudan.edu.cn/new_stu/union.htm 看完了也差不多就明白了.
百度网友8e7f208e8
一 学生会主席职责
学生会实行主席负责制。学生会主席主持学生会全面工作。副主席协助主席分管几个部门的工作。主席的主要职责是:
1、全面贯彻执行党的教育方针和学校的办学思想,认真完成学校交给的任务,不断提高学生会的办事效率。
2、主席实行任期制,在任期内必须制定明确的工作目标和责任,实行民主管理,定期向学代会通报工作,接受全校老师和学生的监督。
3、制定和实施学生会发展规划和学期学年工作计划,并指导、督促、检查规划和计划执行情况,定期作出工作总结。
4、主持学生干部会议,领导学生会各部门和各年级学生会积极主动地富有创造性地开展工作。重大问题提请学代会或学生干部会讨论,决议形成后,责成有关部门执行。
5、做好学生会的人事工作和学生会干部的思想政治工作,提高学生干部的思想素质。理论素质和业务素质。
6、任免学生会干部。
7、定期向学校领导和政教处汇报工作情况。
8、签发主席令。
9、筹备下一届学生会。
彩虹恋上我
管理组织学生的各项对内的对外事务的,与外界联系的。
百度网友5e4e858
跟外联部差不多,拉赞助啊,联合外边的企业办活动啊等等。