wii好还是xbox360好?

我只12岁,上初一,,我要游戏性好的,我没多长时间玩... 我只12岁,上初一 ,,我要游戏性好的,我没多长时间玩 展开
上沫善鸳

这个问题的答案因人而异,具体看你喜欢什么样的游戏。

先按照中国传统,分析一下硬件的性能:

Wii游戏机:

CPU:IBM Broadway  以PowerPC 750CL为基础,提高性能并降低功耗90纳秒生产工艺

GPU:ATI Hollywood 统一渲染构架,3组单元,首次使用48个5D单元集成3MB eDRAM 搭载24MB 1T-SRAM显存 标准输出480i及480p,对应16:9宽屏幕画面 带宽3.9GB/s 90纳秒生产工艺

内存性能:2个SD插槽,24MBs "main" 1T-SRAM, 64MBs other 1T-SRAM,512MBs 内置闪存

像素填充率3MBs texture memory on GPU图象处理器的纹理,材质记忆库纠错

内存带宽:64MB GDDR3
带宽:4GB/s

Xbox360游戏机参数

CPU:

中央处理器(CPU),3.2 GHz 名为Xenon,是一个基于IBM的PowerPC的三核设计

65纳米制程,1.65亿个晶体管

拥有三个对称核心,每个核心都支持SMT,运行频率为3.2 GHz

每核心都拥有一个VMX-128 单指令流多数据流(SIMD)单元

每个VMX单元拥有128×128位的寄存器(Register)

1 MB 二级缓存 (可以由GPU锁定)

GPU:

Xbox360的视频处理芯片(GPU)是基于ATI R500修改而成的"Xenos"

一共3.37亿个晶体管

500 MHz运行频率GPU (90纳米制程,2.32亿个晶体管)

500 MHz 10MB 内嵌DRAM缓存 (90纳米制程,1.05亿个晶体管) (现主要为65纳米制程)

从性能上看,Xbox360甩Wii几条街,在画面表现上尤为明显。

Xbox360的游戏是这样的:

Wii的游戏是这样的:

然后说说体感。

Xbox360的体感叫做Kinect,是一个红外摄像头,人站在红外摄像头面前做出任何动作,游戏中的人物都会做出一样的动作。就像照镜子一样。非常先进。

Wii的体感需要使用双节棍手柄,玩起来是这样的:

但这个体感装置比较粗糙,对动作的感应不是特别准确,和Xbox360比起来显得比较原始。

如果你对画面要求更高,对玩啥游戏没要求的话,Xbox360更好,这是显而易见的。

但如果你喜欢任天堂的游戏的话,情况就另当别论了。

任天堂的游戏适合合家欢,《马里奥赛车》、《马里奥聚会》、《Wii party》能让你和家人以及朋友玩起来哈哈大笑不亦乐无,同时支持4个人一起玩游戏,正如上面的图片那样,大家玩起来会玩的很high。Xbox360适合自己玩,享受更高级的画面更炫酷的效果。独占游戏有《战争机器》、《失落的奥德赛》等等

另外,这两个游戏机都已经破解,相对而言Wii更便宜些,Xbox360更贵。

ayablear
时间不充裕的话推荐WII,上面休闲趣味性游戏比较多,很有娱乐性.

这个东西就像问PSP和NDS哪个好一样,这是个无法解决的问题,只有看各人口味不同,有些人就喜欢WII,有些人就喜欢360
我只能告诉,目前为止,WII的趣味性更高,适合多人游戏,很有乐趣,但是画面不行,只比PS2强一点点;
360的画面很好,但是如果玩D版,不能上LIVE,基本上都是单人游戏,所以体验不到共同冒险的这个乐趣,目前360的体感设备也没出,具体是否有宣传视频上的那么优秀也不得而知,所以在多人冒险和游戏的趣味性,目前是WII占上风,但是在画面上360绝对是比WII强很多的.

萝卜白菜各有所爱,这个还是看你自己的心态了,如果有足够的资金,建议全部入手.
希望我的回答能够帮助您解决问题,中华电玩团祝您愉快!
hollen233
XBOX360好,2个都是体感游戏机。从游戏质量和体感可玩性来说XBOX360比Wii好。
二刀流开眼
WII的销量最高,日式和体感类游戏较多。电脑上有模拟器,大部分游戏都能比较完美通关,配置有一定要求,CPU I5以上,有个700+独显基本能流畅玩大部分游戏了。360欧美类车枪球游戏比较多,偏血腥暴力刺激。电脑上很多PC游戏在360平台也有,如GTA,蝙蝠侠,刺客信条啦。看你喜欢哪种类型啦。
帐号已注销
那得看你的需求了。
Wii的游戏风格主要是轻松可爱,多人欢乐的类型,多人游戏优势较强。需要体感手柄。
XBOX360更偏向单人,游戏内容相比也多了些暴力的成分。不需要手柄即可使用体感。