买一个1T容量的普通品牌的移动硬盘,需要多少钱呢?

我需要1T大的移动硬盘,一般品质就行。问问有什么品牌比较合适?价格大概要多少钱呢?... 我需要1T大的移动硬盘,一般品质就行。问问有什么品牌比较合适?价格大概要多少钱呢? 展开
可不起落
当然还是选大品牌的,移动硬盘所用的硬盘也就无非是希捷,日立,西数,三星这四大厂商的。所以你选择时主要是看价格,售后等。至于售后不同厂商售后分布会不同。如果当地没有售后,就需要邮寄检测,更换等,既麻烦耽误时间也会比较长。所以建议你在买时一定要问清楚当地售后方面的问题。下面我就给你推荐几个:
1.西部数据(Western Digital)My Book Essential 3.5英寸移动硬盘1TB(WDBAAF0010HBK) ---799元(三年保修)
2.希捷(Seagate)Raptor 3.5英寸移动硬盘1TB ---746元(两年保修)
3.西部数据(Western Digital)Element Desktop3.5英寸移动硬盘1TB(WDBAAU0010HBK) ---659元(三年质保)
4.忆捷(Eaget)H100A 3.5英寸移动硬盘1TB(黑色)采用eSATA+USB双接口
---699元(两年质保)
5.巴比禄(BUFFALO)3.5英寸移动硬盘HD-CX1.0TU2-A1
---709元(三年质保)
6.希捷(Seagate)Free Agent Desk 1TB ---799元(五年质保)
以上价格,售后等基本上是参考京东,新蛋两个购物网站的价格。你在长春当地购买时可做为参考(但网店的售后和实体店有可能不一样,建议你买时最好问清楚售后问题)。建议你买时也最好多转几家再出手购买(最好在当地的代理商家处购买,这样售后及价格都会更有保障)。
至于供电问题,好像目前很少有1TB 2.5寸移动硬盘。所以以上这些基本都是需要外部供电的。至于说是否容易坏,我同意前面朋友说的要看运气和人品。毕竟目前所有商品都存在返修率的问题。
only2727
最便宜的是自己组装。一个1T硬盘大概在550左右,加上一个移动硬盘盒是50~100,合计600~650上下。如果是带品牌的话,起码要800左右
等候客人17
3.5寸的:460到600
2.5寸的:1000+
希捷或西数的都可以!
jiuzhouzsbazhu
一楼说到了。基本上那个价位。