大家高考历史都怎么复习?详细点,,

很多故事wd
我高中时历史不算太好,但在当时班里也还不错。那时候对历史还是比较喜欢的,工作后虽然时间紧,也喜欢看一些历史方面的东西,给你安利一下吧。前两天在一个ASEO直通车的微信公众号上看到了很多的高考答题技巧,结合我本身对于历史学科的理解。写以下几点吧:
1、基础一定要夯实 但夯实基础要有自己的办法
不能别人被你也背,也许你自己更适合写出来
当年我就适合写 别人背的时候 我就在纸上将历史事件的脉络描下来
夯实基础的意义不在于高考会考你一个书里的小细节,而在于你记得这些珍珠一样的零碎细节,拼凑起来后,整个历史的面貌就显得生动了许多。对你整体的历史素质有一个升华作用。
2、总结做题方法
一些答题常用的要点要记清楚
大题就往上写呗
什么资产阶级的软弱性,什么封建帝制的腐朽,什么政治、经济、文化三维角度
这种大点很有用
3、多练选择题
这是丢分的重灾区
高考历史题的选项都很有迷惑性 一定要明确一些原则,通过提干和选项的配合,记得将违反这些原则的选项都通过排除法排除掉
这样可以省很多劲!!!
加油,祝你好运。
追问
谢谢你呀!