乌龟尾巴烂了的治疗方法

天天爱答题123
这个应该是水霉病,主要是因为龟长期生活在水中或阴暗潮湿处,对水质不适,真菌侵染龟体皮肤引起的。
治疗方法如下:首先,干养,隔离其次,清洗水箱,并消毒,以后换水必须事先静置2~3天或阳光直晒一天最后,常让龟晒太阳,以抑制水霉菌滋生,达到预防效果。对已生病的龟可配制低浓度的食盐水浸泡,并用高锰酸钾溶液对饲养容器浸泡消毒。同时,在投喂的饲料中,拌入适量的抗生素,提高龟的抵抗力,也可将龟饲养在1%的奇霉素溶液中一段时间,也有很好的效果。
晒太阳的方式如下:在水箱设置干区或者浮岛,用于龟龟晒背,然后将水箱至于阳光能直晒的位置,让龟自己晒,但是需要注意水温与时间,不然熟了,或则,每天用水盆将龟带到阳光下,水盆水不没过背甲,或则上方无遮挡物的庇荫处,待30~60分钟。最佳的晒太阳时间为:早上7~9点下午4~6点
songyingjie321
截肢,截腿,截尾
haohaorzh
小问题呃。 弄破了。在水里泡久了。发炎了把。 干养几天。。 吐点金霉素眼膏。嗯嗯