手机屏幕需要贴膜吗?魅族MX4 Pro

z19970613
是否贴膜看你自己的需求。
1)魅族MX4 Pro使用的是康宁大猩猩第三代玻璃,在莫氏硬度表中,只有纯硅和金刚石能在上面留下划痕。指甲、钥匙、小刀在康宁大猩猩第三代玻璃上任意划动都不会留下划痕。
2)贴膜后,反而会在贴膜上留下印记和划痕,影响手机的美观。
3)但是,贴质量足够好的钢化膜,可以在手机意外掉落时,起到一定的防止碎屏的几率(PS:MX4 Pro换屏820块钱)。
4)总结:魅族MX4 Pro使用的玻璃足够的好,即使裸奔也没什么影响。如果你非常爱惜自己的手机,或者想起到一定的防爆的作用,建议不要购买高清膜,建议贴硬度足够大的钢化防爆膜。
追问
为什么我才用一个月屏幕上都有划痕了
追答
因为含硅的物质(比如沙子)等硬度大于玻璃的,依然能划伤屏幕
深圳市鸿佳联合科技有限公司_
zhaoyuandong8
个人建议你贴钢化玻璃膜,这样基本不会有刮痕,还是蛮不错。
价格就几块至十几就好。
匿名用户
要,防划痕,用一年在撕跟新的似的
坚强的腹肌
很需要
匡尔丝0fL5817
需要
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,一般使用, 非故意破坏的,MX4 Pro屏幕不会有明显划痕的。不贴膜不碍事的。