老师 我想对您说 作文 800+

雪yu月
在成长的道路上,当我们开始有一些不成熟的想法时,如果能够遇见给予我们启发和鼓励的老师,是最幸运的。我就是幸运者之一,因为我遇见了我的英语老师。
那是在高三,离高考还有不到一个月的时间,本应该是全身心冲刺的阶段,可是不知为什么我却一下子失去了目标:不知道为什么学习,甚至不知道为什么要一直活着,我对自己的生命都产生了怀疑。这种感受极其糟糕,以至于让我无法安心学习,可是看着同学们都在努力拼搏,心里又很着急。过了一段时间,我觉得实在不能再这样下去了。那时候,英语课是我最喜欢的,于是我就把想法写在纸条上,夹在英语作业本里,交给了老师。课后,英语老师把我叫到了她的办公室。我已经记不起当时都谈了些什么,只记得老师温和说话的语气和表情,还有我心里洋溢着的暖暖的感觉。而就是这种温暖的感觉,伴我走完了高中余下的时间。现在,我已经在大学校园里开始了另一种生活,但那天中午老师办公室里温暖的气氛、墙上闹钟的嘀嘀嗒嗒以及老师像阳光流淌一样的声音,却永远留在我的记忆里。在我的心里,一直珍藏着这样一句话:谢谢您老师,谢谢您带我走出了那段徘徊的日子。 初中毕业了,就要和身边的老师、同学说再见了,心里不免有一些伤感。尤其是对于教了我们3年的班主任老师,更是恋恋不舍。老师经常忙得连家都回不了,吃过饭后根本不休息就开始给我们批改作业。令我最难忘的是,有段时间老师生了很严重的胃病,医生嘱咐她卧床休息,但她还是坚持给我们上课。看着她每天都脸色苍白地登上讲台,我们很心疼。一天,正上着课,老师突然捂着嘴跑了出去,过了一会儿,听那些靠窗的同学说,老师在外面吐了一地。我们都很害怕,以为老师出了什么事了,都傻傻地坐在那里。过了一会儿,老师回来了,她对我们一笑,告诉我们她没事。虽然脸色很不好,不时粗重地喘气,但老师却没有停止讲课。那一节课,同学们听得都很认真,连那些平时学习不用功的学生也受到这种气氛的感染,聚精会神地听着。我想,这一幕是我终生都难以忘掉的。敬爱的老师,您为了我们付出的太多了,我们一定努力学习,回报您的恩情!