江西省都有哪些市县?

宁礼蔡鹃
截至2011年7月,江西省共设南昌、上饶、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、宜春、吉安、抚州等11个设区市,11县级市,70个县,21个
江西政区图(大)市辖区。
  1、南昌市,辖9区4县:东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、红谷滩新区、昌北区、朝阳洲区、高新区、南昌县、新建县、进贤县、安义县。
  2、上饶市,辖3区1市10县:信州区、三江新区、经开区、德兴市、上饶县、广丰县、玉山县、婺源县、鄱阳县、余干县、万年县、弋阳县、横峰县、铅山县。
  3、九江市,辖2区2市9县:浔阳区、庐山区、瑞昌市、共青城市、九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、星子县、都昌县、湖口县、彭泽县。
  4、萍乡市,
辖2区3县:安源区、湘东区、上栗县、芦溪县、莲花县。
  5、新余市,辖4区1县:渝水区、分宜县、高新区、仙女湖区、孔目江区。
  6、鹰潭市,辖1区1市1县:月湖区、贵溪市、余江县。
  7、赣州市,辖2区2市15县:章贡区、经济开发区、南康市、瑞金市、赣县、信丰县、大余县、上犹县、崇义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、兴国县、宁都县、于都县、会昌县、寻乌县、石城县。
  8、宜春市,辖1区3市6县:袁州区、樟树市、丰城市、高安市、靖安县、奉新县、上高县、宜丰县、铜鼓县、万载县。
  9、景德镇市,
辖2区1市1县:昌江区、珠山区、乐平市、浮梁县。
  10、吉安市,辖2区1市10县:吉州区、青原区、井冈山市、吉安县、新干县、永丰县、峡江县、吉水县、泰和县、万安县、遂川县、安福县、永新县。
  11、抚州市,辖2区10县:金巢经济开发区、临川区、东乡县、金溪县、资溪县、南城县、南丰县、黎川县、广昌县、崇仁县、乐安县、宜黄县。
应淑珍陆锦
中华人民共和国成立后,江西省的行政区划曾经有过多次调整和变动。截至
2001年11月,全省共设南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州等11个设区市,10县级市,70个县,19个市辖区。南昌市为江西省会。
  南昌市:辖

  东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区,南昌县、新建县、进贤县、安义县。
  九江市:辖

  浔阳区、庐山区,九江县、武宁县、修水县、永修县、德安县、星子县、都昌县、湖口县、彭泽县。
代管1市:
瑞昌市,代管2个副地级局委:共青城开放开发区管委会、庐山风景名胜区管理局。
  景德镇市:辖

县:昌江区、珠山区,乐平市,浮梁县。代管1市:乐平市
  萍乡市:辖

县:
安源区、湘东区,上栗县、芦溪县、莲花县。
  新余市:辖

县:渝水区、分宜县。
  鹰潭市:辖

县:月湖区、余江县。代管1市:贵溪市
  赣州市:辖
区15
县:章贡区、黄金区、赣县、信丰县、大余县、上犹县、崇
义县、安远县、龙南县、定南县、全南县、兴国县、宁都县、于都县、会昌县、寻乌县、石城县。代管2市:南康市、瑞金市
  宜春市:辖

县:袁州区,靖安县、奉新县、上高县、宜丰县、铜鼓县、万载县。
代管3市:
丰城市、樟树市、高安市。
  上饶市:辖
区10
县:信州区、上饶县、广丰县、玉山县、婺源县、鄱阳县、余干县、万年县、弋阳县、横峰县、铅山县。代管1市:德兴市
  吉安市:辖
区10
县:
吉州区、青原区、
吉安县、新干县、永丰县、峡江县、吉水县、泰和县、万安县、遂川县、安福县、永新县。代管1市:井冈山市
  抚州市:辖

县:临川区、东乡县、金溪县、资溪县、南城县、南丰县、黎川县、
广昌县、崇仁县、乐安县、宜黄县。
天府TV
江西省辖11个地级市,分别是南昌市、九江市、上饶市、抚州市、宜春市、吉安市、赣州市、景德镇市、萍乡市、新余市、鹰潭市。

江西,简称赣,因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因江西最大河流为赣江而得简称。省会南昌,位于中国东南部,在长江中下游南岸,处于北纬24°29′14″至30°04′43″与东经113°34′18″至118°28′56″之间。东邻浙江、福建,南连广东,西接湖南,北毗湖北、安徽。江西为长江三角洲、珠江三角洲和闽南三角地区的腹地。