初二全等三角形判定数学题,急!!!!

如图3,BD⊥AC于D,CE⊥AB于E,AB=AC,求证:BE=CD。图是没有办法搞出来了,只好确定大概位置了。求各位专家帮忙解答!AEDBC(依次将AB、AC、EC、B... 如图3,BD⊥AC于D,CE⊥AB于E,AB=AC,求证:BE=CD。
图是没有办法搞出来了,只好确定大概位置了。求各位专家帮忙解答!
A

E D

B C
(依次将AB、AC、EC、BD连结即可得图形)
请尽量在15分钟内回答,谢谢!
llmhws
因为AB=AC
所以∠ABC=∠ACB
因为BD⊥AC于D,CE⊥AB于E
所以△EBC≌△DCB 两个角与一个边相等
xiaocongyaer
因为∠A=∠A,∠ADB=∠AEC=90,AB=AC,所以△ADB≌△AEC(角角边)所以AE=AD,又因为AB=AC,可知AB-AE=AC-AD,即BE=CD 你那图压根就不对,一看CE就不垂直AB
匿名用户
CE=BD,好证吧?然后BC=BC,角BEC=角CDB=90°,HL得证全等、对应边