我想买一台6000块左右的笔记本电脑,主要是工作用(做设计工作)和玩玩游戏,谁给我推荐一款,谢谢

设计主要为工程设计(有时图纸很大,打开卡),... 设计主要为工程设计(有时图纸很大,打开卡), 展开
大大笔
本本其实主要就是散热的问题,这个几乎是所有本本的通病,你要散热好的,那你就去买多核的机器,但是我不建议你去买多核的机子,这个机子一般都是打着高端的配置的称号,价格不菲,但是你不一定能够真正使用到里面的性能,所以没什么核算的,如果实在是担心散热的问题,你可以玩游戏的时候在本本上插以个USB接口的迷你风扇,玩游戏的时候开着,那就很好的解决了散热的问题,我常常这样玩游戏也没有出过处理器过烫的问题。
一般现在选择本本品牌机嘛,其实也都是贴牌做的,你主要就看他是不是支持64位的,还有就是显卡,那个东西才是性能的王道啊,不是说显存大就性能好的,那个是商家用来忽悠人的,1G显存要配上好的显卡才能起作用,如果配上个马甲显卡那么和集成的没什么大的区别。所以建议在买电脑钱要对显卡做个研究,知道哪些是马甲的显卡,以免上当。
这里给楼主推荐3款机子,都感觉是不错的
联想的Y460 ITH 很好的机子,性价比绝对是没的说的
华硕的A41E667ID-SL ,散热很好,机子也是很不错的
索尼EA18,配置比I5的还要高,价格和I5的一样
华硕(ASUS)N82EI52JV-SL 14.0英寸笔记本电脑
我认为这一款很不错不知道你觉得如何,配置算得上中高端具体配置如下
型号 N82EI52JV-SL
平台 Intel
软件
随机系统 Windows7 Home Basic
处理器
CPU类型 支持英特尔 酷睿i5 处理器
CPU型号 i5-520M
CPU速度 2.4 GHz,可通过睿频技术至2.933 GHz
系统总线 2.5 GT/s
三级缓存 3M
芯片组
芯片组 Intel HM55芯片组
内存
内存容量 2GB
内存类型 DDR3 1066
插槽数量 2 x SO-DIMM
最大支持容量 4GB
硬盘
硬盘容量 500GB
转速 7200转/分钟
接口类型 SATA 串行
显卡
类型 独立显卡
显示芯片 NVIDIA Geforce GT 335M独立显示芯片
显存容量 1GB DDR3独立显存
光驱
光驱类型 DVD刻录
界面 内置
显示器
屏幕规格 14.0英寸
显示比例 宽屏
物理分辨率 1366 x 768
屏幕类型 LED背光
通信
调制解调器modem 无
内置蓝牙 无
局域网 10/100/1000Mbps
无线局域网 802.11b/g/n
内置3G 无
端口
PC卡插槽 无
USB 3 个
IEEE 1394 无
音频端口 1 x 麦克风接口; 1 x 音频接口
显示端口 VGA x 1/ HDMI x 1
音效系统
扬声器 内置扬声器
内置麦克风 有
输入设备
键盘 全尺寸键盘
触摸板 有
其它设备
网络摄像头 有
摄像头像素 200万
指纹识别 无
读卡器 八合一读卡器
电源
电池 6芯电池,4400mAh
续航时间 2-5小时
电源适配器 100-240V自适应交流电源适配器
机器规格
尺寸 345 x 243 x 33~35mm
重量 约2.3Kg(配6芯电池)
CPU和显卡可以算得上是绝配,毕竟才6700元钱啦,做什么样的设计(除大型渲染外)都没有问题的希望对你有所帮助
百度网友e42fe4099c
推荐你高端显卡的型号 大型3D游戏、设计都没问题
14寸屏幕的有
Acer 4820TG(332G32Mn-2) 5599元
I3处理器 2G 320G 14寸

神舟精盾K480-i5 D1 5499元
I5处理器 2G DDR3 500G 14寸 智能显卡切换

15寸屏幕的有
Acer 5742G(5462G32Mncc) 5799元
I5处理器 2G 320G 15.6寸 高端显卡智能切换

神舟优雅A550 i7 D2 5399元
I7四核 2G 320G 15.6寸 高端显卡
awef1913
你看下戴尔的内款13Z(Intel)的,超薄的高配本,运行大型软件没问题的,就算以后想运行更大的软件还有足够的发展空间,高清的屏幕玩游戏看电椅视觉效果也非常棒,也蛮利于做设计的,对眼睛伤害还蛮小的,这本还采用了金属拉丝加强了散热,键盘设计的人性化,续航还比较强