请问4G与4G+有什么区别?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,4G+和4G的主要区别是:4G+相对于4G大幅度提升网速上限,达300Mbps(37.5Mb/S),4G的理论网速为150Mbps(18.75Mb/S)。
大朗吃药mt

4G+是在目前4G基础上应用载波聚合技术实现的新成果,相比4G网络100Mbps的数据传输速度,4G+下行峰值速度可达到300Mbps,上行速度也能够达到50Mbps。

1、简单来说,4G是第四代移动通信技术,目前中国三大运营商:移动、联通以及电信都开通基于第四代移动通信技术的4G网络,相比上一代3G网络,速度有很大的提升。

2、4G+属于新一代4G网络,速度比电信4G/联通4G/移动4G快很多。不过想要体验电信4G+网络,除了手机所在区域要有电信4G+信号覆盖外,还需要手机支持4G+网络。目前普通的4G手机并不支持4G+,需要后期发布的新机才可能支持。

鲨鱼星小游戏

区别一:采用的技术不同

1、移动4G采用了4G LTE标准中的TD-LTE。TD-LTE演示网理论峰值传输速率可以达到下行100Mbps、上行50Mbps。

2、移动4G+采用了LTE-A载波聚合技术的4G网络,采用颠覆性、跃进式的全新技术(如网速可达100G/S的5G技术),因此业内将加速的4G网络统称为4G+,或英文描述4G plus。

区别二:网速不同

1、理论来说4G网的最大峰值是100Mbps,也就是12.5M每秒。

2、中国移动4G+网速翻倍,峰值速度高达330M/S。

LTE-A载波聚合技术的4G网络。

4G+采用了LTE-A载波聚合技术的4G网络,其最突出、最核心的表现即是4G网速得到了成倍乃至数倍的大幅增长,但由于其并未采用颠覆性、跃进式的全新技术(如网速可达100G/S的5G技术),因此业内将加速的4G网络统称为4G+,或英文描述4G plus。

全球多家技术领先的运营商正在积极部署LTE-A载波聚合技术,聚合使用掌控的频谱资源,以满足用户对速率更高、稳定性更好的移动网络的需求;

如Vodafone在2014年即已在多个国家与地区推出“4G+”服务,因此,“4G+”并不隶属于某个通信商或某个单一品牌,它事实上是对应用新技术而实现速度增长的4G网络的统一描述。

champion198911

从名称上来说,电信4G+相当于电信4G的升级版,可以简单理解为四代半移动通信技术。
对于用户来说,电信4G+网络下行峰值速率可达300Mbps,速率要比目前标准电信4G最高下行峰值速率:100Mbps高出很多,具备更高速的网络体验。
来自奥林匹克公园倾城倾国的花生
电信4G+也称为天翼4G+,是中国电信推出的“天翼4G+”品牌,是一种号称比4G更快的网络。“电信4G+”采用载波聚合技术(Carrier Aggregation,简称CA),下行峰值速率可达300Mbps,上行峰值速率可达50Mbps,比目前4G网络上下行峰值速率更快。