关于加拿大留学问题

我现在已经大四,刚打算要出国留学,打算12月考托福,如果想明年秋季出国是不是来不及了,请问有没有什么办法吗。另外我不想考GRE了,请问可供选择的学校和专业多不多呢?... 我现在已经大四,刚打算要出国留学,打算12月考托福,如果想明年秋季出国是不是来不及了,请问有没有什么办法吗。另外我不想考GRE了,请问可供选择的学校和专业多不多呢? 展开
jlcanada
你提供的信息不太全面无法给出你全面的答复.根据目前的信息,我的建议如下:
1.大部分的研究生课程的申请截止日为: 2月1日,所以你考托福的时间是来的及,关键看能不能达到要求.
2.加拿大研究生的托福的要求是在90分以上.
3.加拿大大部分的研究生课程不需要GRE,所以要看你申请的专业是哪类
4.加拿大的大学并不是很多,全面开设研究生专业的大学也是有限的,所以你可以去加拿大大学协会上寻找你自己的想要的大学和专业 网址是: www.aucc.ca
5.确定学校后,直接大学的网站上查看专业的课程设置,是否你未来需要修读的,特别是研究生的专业(如果你申请的是研究型的课程,不是授课型).
6,现在还是要关注一下签证申请的相关要求.
7.大胆的问问奖学金的情况

祝你好运

参考资料: 学在加拿大

索通出国
如果是等到12月份考完托福再申请明年的秋季入学的话,可以选择的学校就非常有限了,一般比较好的学校都在年底就截止申请了,而你需要准备的东西还比较多,那个时候才开始准备时间上很紧张,而且加拿大好一些的大学也都要去也GRE成绩,所以说,如果是对学校要求比较高,最好就申请2012年的春季,那样时间也比较充裕一些!
天津和中Adam
时间来的及,只要是你托福成绩好,能申请大学的范围就会大很多,加拿大的研究生GRE要求并不多,美国的大学多,所以建议你不要考虑GRE的问题,研究生就读的学校很多,关键是看您现在多学的专业了,报考研究生必须是您现在所学专业的对口专业,另外一点是,您要有很好的大学平均成绩也就是GPA,另外托福或者雅思是都可以的,还有什么不明白您可以去和中留学咨询,天津津汇写字楼27层,或者到他们的网站welltrend上在线咨询一下