面对华为,以空间换时间的小米为何越来越没存在感?

林无疑

小米换的空间在国外市场,而不是已经被华为占领了大部分的国内市场,所以很多人会觉得小米越来越没有存在感了,其实这正是小米的策略目的,他悄无声息的攻略华为的海外市场,国内做低伏小装的像什么都没有发生过一样,等在国外赚的盆满钵满了,自己这波发育已经为小米攒够了实力和能力,等小米再次出击时,国内的华为市场将会受到巨大冲击。

以上是小米以空间换时间的美好设想,现实的情况却是,小米的这个突破点,完全没有突破出来,反而被华为压得死死的,无论是从手机芯片的技术来说,还是笔记本市场来说,小米都没能占到优势,先开拓的国外市场也被华为5G这个噱头压的死死的,预想中疯狂蚕食海外市场的情况并没有出现,所以才会出现小米越来越没有存在感的情况出现。

小米引以为傲的智能生态系统,虽然反响不错,但也没能干扰到华为大部分的主营业务,只能从一些凤毛麟角上,啃食华为巨大的国内市场。但小米有一点需要表扬,在智能设备上,小米总是能照顾到更多的青春用户,价格较低且性价比超高,所以虽然手机小米没能拿大头,但配件方面,还是有不少对配件要求不太高的用户,选择小米这样更物美价廉的公司。

最后虽然空间换时间的策略没有巨大成功,但进步也还是肉眼可见的,就比如华为一旦受到了其他舆论影响,随时处于战斗状态的小米就会一跃而上,所以有段时间内,小米的国外出货率上涨了,成为华为之后的另一个赢家。每一个事件都会有两面性,我们表面上看到小米越来越没存在感,换个角度想,它是不是也在韬光养晦呢?接下来就让我们拭目以待吧!

极点科学
小米策略是在性价比,而华为则是在技术突破上努力,随着折叠屏,5G等技术的到来,华为的优势越来越明显,大众的目光也都聚焦在了这些新的技术和拥有这些技术的华为,所以小米手机也就在华为面前逐渐变得越来越没存在感。
沉默的赐
那组数据来气对比一下,华为19年财报销售费用1000多亿研发费用一千多亿,小米只有100亿。相差10倍了拿什么比?
元气满满的巧手先生
小米和华为之间完全是营销策略的问题,华为经过中美贸易的问题,名称大噪,风头正劲,很显然小米不能直接和华为对冲,只能选择用空间的腾挪,但小米还是有机会的,练好内功,等待时机即可。
klkpxx
并不是小米进步慢而没存在感,而是华为随着技术积累和领先,在这几年来已经占到了世界的第一队列,遥遥领先与其他品牌,所以小米相对华为就越来越没存在感了。