任天堂3DS和NDS有什么区别

jadeljp
多个裸眼3D
nier2100
区别太大 屏幕和游戏性能
SuntryHo
1. 由NDS的ARM9+7双核升级为ARM11的双核(主流手机使用的CPU,不过手机需要把不少运算用于智能手机系统以及通信上)。还多了个GPU。
所以游戏性能上升很多。3ds的cpu缓存不知道多大的说。
2. 多了个3D摄像头和外部摄像头,nds无(dsi有,但是不是3d摄像头)
3. 上屏幕是肉眼3D(400*24),也就是一个3D引擎的时候会显示2次在屏幕上。然后2个不同画面分别供左右眼看。下屏幕是普通触摸屏,320*240。nds只有1个192×256的上屏和一个192×256的下屏。
4. 3ds还有就是卡带变成了2G。并且支持sd卡。nds是不支持的(dsi除外)。
5. 3ds高速储存4m,内存64m,nds就4m.
6. 游戏机大小差不多,都比ndsl大。

性能方面:
3ds和nds无可比性,比较容易和psp比。
3ds应该在cpu降频节点后和psp性能差不多。不过加了gpu后比psp稍微好那么一点点。
计算能力不会比psp好很多,所以模型精细度不会有惊喜。
不过任天堂选择这款GPU时就知道,肉眼3D除了模型外还有光影、渲染、锯齿等效果也很重要。所以这些效果会比psp好很多。

nds方面,3D性能比较弱,基本上都是地图是3d人物2d。DQ9这种游戏已经是nds极限了(内存被用光了,汉化版只能把文字存在卡上,结果容易死机)