我是一名初三的学生,快毕业了,随时面临着中考的压力,我的成绩很差,在班里基本上是倒数的,我真的真的

我是一名初三的学生,快毕业了,随时面临着中考的压力,我的成绩很差,在班里基本上是倒数的,我真的真的好害怕我考不上高中,如果考不上,我真的不知道以后得路该怎么走下去,我的压... 我是一名初三的学生,快毕业了,随时面临着中考的压力,我的成绩很差,在班里基本上是倒数的,我真的真的好害怕我考不上高中,如果考不上,我真的不知道以后得路该怎么走下去,我的压力真的好大!! 展开
hdsssxhikgswxc
先要说明 不管什么考试都没有什么大不了的 天都踏不下来,不管你能不能考好,你已经预感不会考好,但要说明你不是先知,你不能保证你预感跟现实有差距,也许差距不大,但是这也是证明自己的一次机会,是你人为现在就可以把差距缩小的,不管怎么样都应该去好好准备去考这场试的。
你有积极进取的心态,心态放正,不骄不躁,越是到最后就不要急,抓住能抓住的。你语文好,你可以去看看哪些学校有语文可以特招的,如果语文特别出类拔萃或者获过很多语文奖项 还是会有帮助的

我不清楚初中可不可以复读的 如果可以你可以根据自己的意愿 再努力一年。

不过外面市场上的培训班 或者学校可以旁听 或者 可以有另外开班 你也可以去参加,你可以选下你自己的目标,再在网上搜,可以朝你的目标努力

职高还是跟自制力有关的。但是根据你现在的状况,职高你可以去下,但是你不是被招,是去了解职高可以学些什么东西,如果你对你自己的目标不明确,那些招的人在标榜自己学校的同时,肯定会介绍出点什么东西,也许可以给你以后的方向有点灵感,了解完了不理他们就可以了,从来就没说,去看看就要一定去你们学校上学,如果是就是招人了 不让随便看 那么就改天去职高了解,这种事还是自己和家长去比较好,自己去表示自己了解自己的情况,家长陪着因为家长会想到你考虑不到的一些事情

总之特长的科目不要放 分数要稳住 那些科目
数学背些公式 多看看基本题目 不要做难题了 把每套的基本题弄会 难题只会打击自己
英语多背背单词 早上抽空30个 中午10个 下午30个 晚上30个 多看题了 阅读理解少做了 阅读提高余地不大 听力题每天坚持做 作文背个几篇 语法 每天给自己定一定量看 总之英语中听力和作文可以提高的很快

物理 化学 都要把握基本题 基本题能不错 什么叫基本题 就是每一个题型往往前面几道 出卷子都是由易往难的 前面的题目要做的熟练 后面的题目看情况了

政治历史 最后背背 跟同学借重点画画 也可以找相关老师 老师会认为你上进 会告诉你的 也会帮助你的

以上说的希望对你有帮助
追问
谢谢你开导了我。
追答
不用,你要加油哦!
勤能补拙988

考不上高中,不代表你就前途暗淡了,有三条路:

  1. 说情上高中,在高中好好开始,不论困难再大也别放弃学习。

  2. 复读初三,基础搞扎实,再上高中。

  3. 学一门技术,能够体面的生活的,“三百六十行,行行出状元”嘛!

百度网友ac276bf
能考就考,不行就学技术,很多大老板都是小学毕业,研究生毕业也是去找工作的
懒柴绿猫
不用怕,读书不是唯一的出路!
追问
难道还有什么出路?