摄影和摄像有什么区别?摄像机和摄影机有什么区别?

田静柏郏媛
首先是设备不同,摄影用照相机,摄像用摄像机。
1、摄影与摄像的最大区别在于摄影是将景物的瞬间凝固记录下来,摄像则是记录随时间连续变化的画面。

2、摄影机指使用胶片的动态画面拍摄装置,其机械机构复杂、洗印过程烦琐,但效果无人可比;
拍电影用的.(当然也有胶转磁).成像是化学反映,用的是胶片..
摄象机使用磁记录,即拍即看,记录介质一般均可反复使用,效率高、成本低,但效果和精度比胶片拍摄的要差很多。拍电视用的.是一个光电转换的概念.记录媒介是数字记录的磁带..
康春华靳饮
早期“摄影”,包含两个方面,拍照片(单张影像底片)和电影摄影(连续影像底片)。
在出现摄像机(使用磁带、存储卡、硬盘、光盘为记录媒体,而非胶片)后,摄影一般指“拍照片”了。电影摄影逐渐被摄像“取代”。
摄影机:使用盘胶片,只能记录一次。
摄像机:使用磁带、存储卡、硬盘、光盘为记录媒体,可以“再次擦写”。
读书小明白