济南育英中学的办学规模

o猫尾控o120

如今,育英这所有着悠久历史和深厚文化底蕴的百年老校已发展成为济南市规模最大、教育成绩最卓越、全市乃至全省一流的初级中学。现有教学班66个,学生3500余人,教职工257人,占地35亩,建筑面积27000多平方米。在过去的五年中,学校共投资近2000万元用于校舍改造、教学设施现代化、教学信息化和校园文化建设。经过全校师生的共同努力,一所布局合理、优美典雅、富有浓厚文化气息的现代化初级中学已初步形成。
育英中学百年不衰,办学理念是学校持续发展的灵魂。按照党的教育方针,依据社会发展对教育的需求,结合学校发展的现状,以王泽贤校长为核心的新一届校领导坚持以学生的发展为本,把办学理念定位于“促进学生自主发展,塑造学生健全人格” 。随着新的办学理念的深入实施,学校教科研氛围浓厚,涌现出了一大批优秀骨干教师,其中国家级骨干教师1人,省特级教师1 人,省级教学能手4人,省级骨干教师6人,市级教学能手、骨干教师近56人,市、区中心组成员、学科带头人39人。学校教育教学成绩斐然,中考成绩卓著,为各重点中学输送了大批优秀毕业生,尤其是2003年中考连获六项全市第一,令全城人民瞩目!2006、2007、2008年中考共有12位同学进入济南市前二十名,达到省实验中学录取分数线的人数分别达到212、208和233人,引起社会强烈反响。
忆往昔岁月峥嵘,向未来豪情满怀。育英人正振起科学理念的双翼,乘着教育改革的东风,去飞跃理想之巅峰!