为什么电吉他多用于摇滚乐

RT,电吉他不是还能演奏其他音色吗?... RT,电吉他不是还能演奏其他音色吗? 展开
山海鉴
有了效果器,电吉他的音色就等于是无穷多个了。

其实,我想大家都知道,摇滚本来就是一个某种程度上很模糊的范畴。要说电吉他用在摇滚上,是因为它可以比木琴弹奏的更快,技巧更多,因而情绪的表现就更激烈,更独特,更多元化。比如,欧洲那些个金属乐几乎都是用电吉他的。但也不可否认,大多乐队肯定也有些用木琴来表现的歌曲,像是某些不插电等等。

总之,一句话,还是看音乐人想表达什么样的情绪,电吉他(尤其是加上了效果器之后)提供了这种多种情绪的表达,应用就广泛了。

希望对你有帮助。
X6MAN
乡村,爵士,布鲁斯,乃至摇滚,均可。吉他是西方的民族乐器,表达奔放的情感。如西班牙的指弹吉他水平很高,西班牙斗牛曲不也是表达自身情绪的一个经典之作吗。
CHET ARKINS做的乡村让人迷醉,SRV用fender弹得blues使人数月不知肉味,Dave 的Megadeth用Jackson做metal也是一样,现代乐器嘛。多听吧,权当抛砖引玉吧
leonleesales
那倒不一定。
例如BB KING,就是爵士吉他的大师。
那是因为电吉他加效果器和电子箱音箱,做出的音色很具冲击力,适合表达激情与力量的摇滚乐,所以应用广泛。