近视眼手术的术后注意事项

保定爱尔眼科EYE
近视眼的手术一类是激光手术,包括、准分子激光、全飞秒激光三种,另一类是眼内接触镜植入术。医师建议:近视眼的手术,一般指准分子激光治疗近视手术,所谓准分子激光,是指受激二聚体所产生的激光。预防措施:建议应去正规的医院进行检查一下,根据结果,进行治疗,以免耽误病情。
武汉佰视佳眼科科普
武汉佰视佳眼科,只做近视手术,全国连锁。

茗视光眼科
一周内眼睛不能进水,术后一到两周内尽量减少近距离用眼。
饮食方面:一个月内尽量清淡点,避免过于辛辣油腻即可。
运动方面:除去像游泳、篮球类对抗性较强的运动需要三个月后恢复,其他的运动一周后恢复即可。
ck...z@163.com
1、谨遵医嘱,按时复查。
2、一个星期内眼睛不得进水,也最好不用双手揉眼睛,以免手上携带的细菌容易进入眼内,造成细菌感染引发炎症。
3、3个月内不宜游泳。游泳池作为一个公共场所,接纳大量的人。泳池里的水本身细菌多,即使未做过近视手术,不注意卫生也容易引发眼表炎症。
4、减少吹空调的次数和时间。空调的环境下,空气比较干燥,长久吹空调而又不注意保养容易眼睛干涩。可以在座位附近放置茶水,以增加周边的湿度。
5、控制使用电脑和电子产品的时间。术后复查结束,患者即可正常用眼,但是不要长时间操作电脑,操作45分钟-个小时左右应停下休息5-10分钟,休息时可以远眺,可以多看看绿色植物。
6、多吃水果和蔬菜。特别是柑桔类水果和绿色蔬菜、粮食、鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。
7、调整好荧光屏的距离位置。眼睛与荧光屏的距离最好为50-70厘米,荧光屏应略低于眼水平位置10-20厘米,呈15-20度的下视角。因为角度及距离能降低对屈光的需求,减少眼球疲劳的几率。
8、保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。近视手术者术后尽量避免熬夜,保证充足的睡眠时间。特别是睡前,切忌关灯躺在床上摸黑玩手机,这一行为对眼睛的伤害特别大。
近视手术虽然已经发展了二十多年了,技术也已经很成熟了,但是因为是手术就会有风险,并且术后的恢复是至关重要的,因而考虑手术一定要谨慎,否则恢复不的不好还会对以后的工作生活造成严重的影响。
如果早发现近视,只要早治i疗,是可以避免成年以后做手术的。18岁以下的近视,只要及时服用药物,近视是可以逐渐恢复的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就能逐渐降低了。
爱尔飞秒咨询
近视眼术后应遵医嘱使用消炎眼药水,短时间内出现干眼症,需同时使用舒缓的眼药水,近视眼术后要避免眼部外伤,否则容易导致瓣膜移动,对视力会产生不可逆的影响。到光线较强的地方要带上墨镜,不要长时间使用电子产品。以上是泉州爱尔眼科医院告诉大家,如果还有什么疑问,那建议去医院进行详细的咨询