请教关于会计基础的一些问题谢谢!!

1.固定资产是指使用期限长、价格高、在使用过程中保持原有实物形态的资产?答案是错为什么呢?2.企业的商业承兑汇票不能如期支付时,应将“应付票据”帐面价值转入“短期借款”为... 1.固定资产是指使用期限长、价格高、在使用过程中保持原有实物形态的资产?答案是错 为什么呢?
2.企业的商业承兑汇票不能如期支付时,应将“应付票据”帐面价值转入“短期借款”为什么呢?
3.企业银行存款帐面余额与银行对帐单余额因未达帐项存在差额时,应按照银行存款余额调节表调整银行日记帐?答案是错的 为什么呢。。。非常感谢
talkall
1、要完全符合资产的确认条件,会计才能预以核算。
2、这个问题本身就错了,商业承兑汇票如不能如期支付,又没有签发新的支票,则应转入“应付账款”。
但是,如果是银行承况汇票,到期企业未能支付,则应转入“短期借款”因为银行承兑汇票的承兑人是银行,票据到期时,如果企业没钱支付,银行会代企业支付,自然就形成企业的对银行的负债,所以记入“短期借款”
由于商业承兑汇票和银行承兑汇票的承兑人不一样,所以处理不一样。承兑即承诺兑现的意思,商业承兑汇票的承兑人是企业,所以企业没钱支付,银行是没有义务替企业付款的。
3、未达账项是因企业与银行记账时间不同而产生的余额差异,并不是记账错误。如果差异经确认确系未达账项,则银行与企业均不需要调整银行存款账面余额,只需要填写《银行存款余额调节表》即可,但是这个表是只起说明作用,双方账户余额是不能调的。
匿名用户
1、好好看看固定资产的定义。例如,经营租赁租入的固定资产,也符合上述条件,但不能做为固定资产核算。
2、“应付票据”到期无法支付应该是转入“应付帐款”的啊。
3、银行存款余额调节表是要双方能调的。凡是银行已做银行未达的项目,调节银行余额;凡是银行已达,银行未做的,调企业的银行存款科目余额。