异种1的剧情评价

213验证码7VJ

一团队以先制造再消灭异种的工作为己任。不曾想异种天赋异禀,膂力惊人,更有让蜥蜴仰慕的超长尺码的舌头,取人性命于数丈之外。该团队大意加短路,让异种逃脱。团队成员成分复杂,有一心想和异种求欢却落得横死床笫的文艺青年一枚;有第六感超强却不善用枪的二逼青年一枚,有闲事不忘卿卿我我的普通情侣一对,有被自己制造出的异种一口咬死的苦逼带头大哥一位。最终,依靠石油的威力,异种终于归于尘土,二逼青年大难不死,可人鼠杂交的新生代异种即将登上历史的舞台。
纵观整个故事,我觉得异种是个让人同情的角色,在这个学生都可以在教室玩肉搏的开放年代,异种想找个人亲热乃至繁衍的做法是没错的,至于大开杀戒,那是母性使然,同动物园发情黑熊伤人的性质一样,黑熊没有错,饲养员有错。同样,异种没有错,监护人(那个苦逼光头佬)有错。
异种不是罪魁,那个爱玩发明的头儿更应该被消灭。具体罪状有二:一,克隆人都是违法的,更何况克隆不知破坏力几何外星生物,这种拿人民生命财产当儿戏的无良科学家不比科学怪人善良多少,该死;二,对外人冷漠尚可理解,对自己人的生命都视如草芥,就是真混蛋了,看到自己团队的成员被困异种即将长大的实验室,该领导居然希望看到异种食人的直播秀,是可忍孰不可忍,叔可忍婶也不可忍,该死。
异种的下场是悲哀的,一把大火让其魂飞魄散,比异种更悲哀的是那群围剿异种的小分队,没有违背自然法则的创造,哪有血腥残暴的杀戮。结合微博上看到的一则年轻父亲踩死亲生女儿(只因宝宝在室内大便)的新闻,本片给人最大的启示就是---创造的下一步,你有全权负责的能力和勇气么?毕竟,毁灭不是最常规的做法。