老师不在的时候我该怎么做作文500字

匿名用户
今天下午最后一节课,本来是语 文 老师上的,而且要写作文。我向来对作文没什么好感,因此十分不高兴。 下午最后一节课到了,铃声响了许久,也不见语 文 老师来。慢慢的,教室里渐渐出现了窃窃私语声:“老师怎么还不来呀?”“语 文 老师从不晚来的呀?”“今天到底是怎么了?”这时,我心里也在想:对呀,语 文 老师从不晚来,是不是今天忘了呢? “静下来!我去叫老师!”值日班长刘倩岑吼道。谁知此时,全班都安静下来。我心里侥幸地想:老天保佑!语 文 老师千万不要来!此刻,刘倩岑急匆匆地从行政楼跑到教室里,气喘吁吁地说:“老师不在。” 一听这话,刚刚还鸦雀无声的班级一下子沸腾起来,欢呼声,拍手声不绝于耳。值日班长刘倩岑再一次发动那高音炮似的大嗓门,可这一次却收效甚微。“捣蛋大王”陈龙把英语书卷成一个筒,把嘴凑上去,大声嚷道:“老师不在!大家尽情玩!”一瞬间,全班同学都纷纷积极响应陈龙的号召,“萝卜头”罗军大喊:“打牌打牌!斗地主啦!三缺一!”“静下来!”刘倩岑喊道。“插嘴大王”费志恒一脸坏笑:“为什么要静下来啊?”我则忙着约刘志和邵帅周日去打乒乓球:“牛屎,星期天去不去打乒乓球啊?”那牛屎竖起小指结结巴巴地说:“不……不敢去……的是……是这个。”刘倩岑走过来,朝我大吼一声:“别吵!”我油嘴滑舌地说:“各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,这是我们男生的事,你来捣什么乱?闲事少管。”此时,教室里依然人声鼎沸,简直成了茶馆和集市。 这时,一个同学大喊:“老师来了!!
九班艾米1103
“叮铃铃”,自习课铃声响了,同学们飞似的冲回教室,端端正正坐着等袁老师进教室上课。
一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了。班里的同学按耐不住了,唧唧喳喳的声音响了起来。不一会儿,安静的教室就变成了一个热闹的“菜市场”。女生们聊着好看的偶像剧,男生们聊着NBA篮球。钱景扬壮这胆子走上讲台,在黑班上写到:天空一声巨响,老师闪亮登场,哈哈动感超人。“调皮鬼”林曦也大大咧咧地走上讲台,把书卷成筒状,大声唱着《铠甲勇士》主题曲:“呵,宇宙生命永不会停息,相信自己的身体总带着潜在的能力……”那五音不全的声音震得我头都大了。我受不了了,对林曦大www.99zuowen.com声说:“你的调子都跑到西伯利亚去了,唱的我都快要跳楼了!”林曦听了便吐了吐舌头,红着脸,回到了自己的位置上。
这边是压住了,但那边呢!肖凯贤踩在凳子上,用右手握成了一个拳当起话筒,唱了起来:“流星飞,带我飞,我愿意划过你的世界……”忽高忽低的声音,震得我耳朵都快聋了。因为是高潮部分,肖凯贤明显唱不上去了,可他还是扯着脖子在那“唱”,准确的说是“嚎”。我只好说一句:“别唱了,我看你声带都快掉了。”然后,使劲地用书敲打他,可他还在那边喊。
他们唱得正高兴时,袁老师不知什么时候来到了教室门口,他们一见袁老师,便立刻停止了唱歌,斯文地坐在那儿,只有钱景扬还在使劲地擦黑板,看着他满头大汗的脑袋,就知道被袁老师吓着了。
哈哈,这就是真正的我们,只有老师不在场时,我们才会露出“庐山真面目”。