excel关键字排序问题:设置了主关键字:班级,次要关键字:出场顺序,结果不对,求帮忙~ 10

主关键字是:班级次要关键字是:出场顺序,但是排序后的结果(如右图)不正确,怎么回事?... 主关键字是:班级 次要关键字是:出场顺序,但是排序后的结果(如右图)不正确,怎么回事? 展开
小小小小颦

这是因为关键字设置不对,解决办法如下:

1、首先,打开要进行关键字排序的Excel表,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,选中要排序的区域,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,点击菜单栏中的“排序”功能,然后在弹出菜单中选择主要关键字,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,根据实际情况设置主要关键字,次要关键字和第三个关键,设置好后点击确定,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,操作完成,如下图所示。

眯住眼串针
科技发烧友

看你的排序结果
应该是 主关键字:出场顺序 ,次要关键字:班级
换过来试试吧
匿名用户
一、二、三、四是文本,排序是按拼音顺序的
在Excel中如想按照自己的要求来排序,必须自己先设置好要求。

选择“工具”菜单→选项→自定义序列(在每添写一个要求时必须按回车间隔)然后单击添加。

当自定义序列设置完后,选择“数据”菜单→排序,在弹出对话框中选择下方的“选项”,然后在对话框中“自定义排序次序”选择刚才已设置好的要求确定就可了
彼岸的暗夜f5d

排序的时候不能包含合并单元格
需要拆分所有合并单元格后
才能进行排序