皮肤毛孔粗大怎么办

道上都叫我赤木刚宪

教你三种方法,毛孔无处可逃!

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

有效解决毛孔粗大的办法:

1、小苏打+洗面奶
将洗面奶置于手心,添加少许的小苏打,用清水揉搓开,洁面的同时还能收缩毛孔,而且还能减淡黑头问题。长期坚持你会惊奇的发现毛孔都隐形了,肌肤更加的干净清爽了。

2、冰冻化妆水敷脸
化妆水一般用来清洁肌肤,而用冰冻过后的化妆水敷脸可以起到收缩毛孔的作用。取适量化妆水冰冻好,然后将压缩面膜纸浸泡在化妆水中,等面膜纸充分吸收后将它敷在脸上10~15分钟即可。化妆水有爽肤水、柔肤水、收敛水三种,要根据自己的肌肤来选择。

3、珍珠粉+牛奶
将适量珍珠粉和脱脂牛奶调成粘稠的糊状,均匀涂抹于面部,约15分钟后洗净。每周坚持1~2次,有很好的保湿滋润和收敛毛孔的功效。干性皮肤的可添加适量蜂蜜。

4、柠檬蛋清缩孔面膜
准备材料:鸡蛋1个,柠檬汁约10毫升。
做法:将鸡蛋去壳,把蛋清分离出来,然后再蛋清中加入柠檬汁,充分搅拌均匀即可。
使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟。敷面时,最好不要有大的表情,以免产生皱纹。之后用温水冲洗干净,每周1-3次。
此款面膜能有效收缩毛孔,增加肌肤的弹性,使脸部的肌肤更加紧实、嫩白。

5、精油收缩毛孔
天竺葵精油具有活肤作用,可以帮助皮肤进行新陈代谢。丝柏精油具有控油保湿的作用,对于收缩毛孔功效非常的不错,将两者混合一起效果更佳的好。取柠檬香茅1滴,丝柏2滴,天竺葵2滴,5ml的葡萄子油一同混合,对皮肤进行按摩。
小颠儿kini

毛孔粗大其实是皮肤水油不平衡导致的,解决了这些问题,你的毛孔才能变小!

匿名用户
毛孔粗大是皮肤油是皮肤缺水导致的,因为皮肤严重缺水以后皮肤肌底层会分泌油脂到皮肤表面保护皮肤。所以必须做好补水工作,皮肤油会导致毛孔粗大、皮肤油腻光亮,甚至可以出现桔皮样外观,很容易粘附灰尘各污物,引起皮肤的感染与痤疮等。
保持良好的饮食习惯,做好脸部清洁工作,再用点 花青宜胶原蛋白 来帮助收缩毛孔就可以了。
369读历史
热水、冷水交替洗脸,另外可以用一些收缩毛孔的洗面奶。