高二化学题——

将2mol氢气和4mol碘(g),充入密闭容器中,发生可逆反应:H2+I2可逆反应生成2HI那么容器中物质的量____4mol(填入大于、等于或者小于)错了、、是容器中H... 将2mol氢气和4mol碘(g),充入密闭容器中,发生可逆反应:H2+I2 可逆反应生成2HI 那么容器中物质的量____4mol (填入大于、等于或者小于)
错了、、是容器中HI的物质的量
daguoemail
从反应式可以看出,有2个分子参加反应又生成了2个分子,所以分子总数不变。无论有多少发生反应,总的物质的量仍为6mol。选“大于”

如果是HI物质的量的话,假设H2完全反应,那么生成HI物质的量等于4mol,但是由于该反应是一个可逆反应,不能完全进行到底,所以最终HI物质的量肯定小于4mol。选“小于”
百度网友cbe121e
大于
水瓶小罐
大于
大于,因为就即使反应完全了,至少还有两摩尔碘和两摩尔碘化氢,所以在可逆过程中一定大于4