excel公式问题,不是很好描述,请哪位大哥大姐帮忙解决一下,谢谢了

1,A列数值不确定,最大数值是10,最小数值是-10,都是偶数2,当A列上一行的数值小于等于-6时,下一行大于上一行,则E列数值翻一倍,最大数值不能超过4。列如:10-1... 1,A列数值不确定,最大数值是10,最小数值是-10,都是偶数2,当A列上一行的数值小于等于 -6 时,下一行大于上一行,则E列数值翻一倍,最大数值不能超过4。列如: 10-11行 23-24行3,当E列已经翻倍后,如果A列一直是负数的话,E列符合条件也不再翻倍。除非,A列出现大于等于 0 的情况下,再次出现符合条件时,E列数值翻倍。4,E列最大数值不超过4,最小数值是1,E列就3个数值,1,2,4 展开
zhang_iven
只说了特殊情况,正常情况没有描述,如a增加或减少时e怎么变化
山口坛斜

做了一个模型,见附件。