微信绑定银行卡用不了是怎么回事

心乐heaven

1、绑定的不是微信实名认证本人名下的银行卡;

2、个人及银行卡信息填写错误;

3、无法提供银行卡绑定手机号的验证码;

4、微信不支持该银行的银行卡绑定。

微信绑定银行卡步骤:【微信】-【我的】-【钱包】-【银行卡】-【添加银行卡】

微信(WeChat)是腾讯公司于2011年1月21日推出的一款面向智能终端的即时通讯软件。 微信为用户提供聊天、朋友圈、微信支付、公众平台、微信小程序等功能,同时提供城市服务、拦截系统等服务。2012年4月,腾讯公司将微信推向国际市场,更新为“Wechat”。 2020年11月20日,腾讯微信团队宣布微信现已支持向朋友发送高清视频和图片,且不会被压缩。

微信由深圳腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Limited)于2010年10月筹划启动,由腾讯广州研发中心产品团队打造 。该团队经理张小龙所带领的团队曾成功开发过Foxmail、QQ邮箱等互联网项目。腾讯公司总裁马化腾在产品策划的邮件中确定了这款产品的名称叫做“微信”。
钻诚投资担保有限公司
微信绑定银行卡用不了的原因是没有开通网银,微信支付也属于网银,比如开通了网银才能用的。
微信转账流程:
1、进入微信最新版本,(版本5.3.1以上),在右上角菜单栏中,点击钱包;
在微信钱包中可以看到转账的标签栏,点击转账按钮;
2、选择要转账的微信好友,并不支持给陌生人转账,这和微信属性有关系;
输入转账金额,同时显示的是微信好友的头像;
3、在转账时,要求接收钱的微信好友也必须使用最新的微信版本,如果在1天内对方没有升级微信,那么钱会返回到你的银行卡或零钱中;
4、微信转账需要输入微信支付密码;
5、点击完成,即可完成微信转账支付交易;
6、同时在微信好友聊天记录中,可以看到一条转账的聊天记录。