怎样看操作系统是32位还是64位

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

怎么看电脑是32位还是64位

O2OA翱途开发平台
荀顿夫斯基王冰
想安装64位win7系统,但是不知道自己电脑能不能支持64位系统,我们自己看可能不容易直接看出来,下面教大家两种方法做简单的判断和验证。
1、最简单的判断方法是,首先你确信自己是双核或双核以上的cpu,那么基本上初步可以判断是可以支持64位的;
但如果你不知道,那么你可以右键“我的电脑”“属性”“设备管理器”,看一下“处理器”标签下有几个,如果有两个就是双核,多个就是多核,如4核,8核,所以只要是双核和双核以上的都支持64位操作系统。

2、就要用工具测试了,这种方法更为直接,病情也可以验证第一种方法的推测。
当然,测试工具是有很多种,最简单的就是使用cpu-z工具,这个工具大家可以网上搜索一下就可以轻松下载了。
运行cpuz程序,查看最中间的指令集一行的测试数据,如果看到有“EM64T”,就可以说明电脑支持64位系统。
E神双子

直接对着我的电脑右键属性就可以看到,如下图我的是64位的

装机吧

怎么查看电脑是32位还是64位

揭阳港迷CJ