我今年初三了,可英语基础很差,非常的差,最基础的都不会,怎么办啊?

基础真的很差,可以说一点都不懂,英语老师上课也听不懂,已经初三了,可我连初一的基础都不会,中考可怎么办啊,有没有什么办法赶上啊?请各位给点建议啦,谢谢了。... 基础真的很差,可以说一点都不懂,英语老师上课也听不懂,已经初三了,可我连初一的基础都不会,中考可怎么办啊,有没有什么办法赶上啊?请各位给点建议啦,谢谢了。 展开
昭君美
你好
英语不是靠背的,只要掌握记忆规律就可以了。
首先 学英语要抓住小时间,你单词背得好吗?单词和词组 适合用小时间来看。
其次 老师讲的重点和自己的弱点,必须做记录。然后每天拿出时间反复的看,难以理解的可以结合习题。
不要图快,一定要坚持每天都看,因为每看一次,记忆就会强化一点,趁着没忘就记牢。刚记住的时候,只是暂时记忆。要变成长期的甚至是永久的,就需要不断巩固。
刚看时要看的频一点,记得熟了,定期看就行了。
其实等你记下来,看看也不需要多少时间。

你也可以随身带一个小本本,等车啦,排队啦,课间啦,拿出来随意看几眼。看得多了,想记不住也不行啦。

还有,人的记忆力最强的时侯就是初中阶段,完全可以轻松背下来。到了高中,记忆能力减退并且知识量大大增加,要靠科学的记忆方法。
英语学习有自身的特点,不能只下功夫不找方法。有一些要自己寻找适合自己的,我说的只是英语学习适合的。

再多说一点, 你可以隔一段时间总结自己做题的经验,看看哪种题型最弱,重点强化。每种题型都有不同的侧重点,也有不同的技巧。我知道一个不错的博客你可以去看看,你网上搜一下晓鹏学习方法博客,面除了有有意思学习方法、解题技巧,还有各个科目详细的复习计划、解题窍门以及复习资料,都是他的经验总结,希望能够帮到你哦!要相信自己,好好努力哈,你一定能专心的学习的!加油!
匿名用户
每天记住30个单词,觉得差不多的时候开始每天记住15个句子。
要想快一点的话,每天把一个单词抄50遍(一天抄30个单词),到了晚上自己给自己听写【可以提高自己的自觉心(自己),不要睡觉,直到全对后,在上床睡觉。上课时保持一定的坐姿,一直不动到下课,这样既可以使自己的背部挺直,又可以使自己听进去课。 {一定要有耐心哦!~~~}
帐号已注销
其实我也觉得请个家教比较好 或者上一下英语的中考基础班(总会有类似的补习班 这需要LZ去那些英语补习班看看 总会有合适的)
其次 如果有不会的题一定要问老师 我们班有许多不爱说话不爱问问题的女生 事实证明他们学习都不怎么好。。
实在不行就在周末到老师家补习 只要有劲头 老师兴许会答应的 老师都爱喜欢学习的同学嘛
其实初三的英语也不难 也就是单词和句子 我们老师天天让我们背课本3A 3B
或者是reading 这里面有许多重要的词组或者句式 其次考试还有作文 阅读 等等等等 可以看英语电影 我看完DOCTOR WHO 之后 英语兴趣完全被激发了(==.也有点夸张)其实主要是练听力
方法很多的 不要失去信心就行啦~~~~~
匿名用户
最好的方法,就是找个家教。把最基础的知识先补上,其实中考里面也有很多基础的句型,这样基础分就不会丢的太多!如果你接受的快,再把完形填空和阅读理解抓起来.
百度网友474144984
努力,比别人付出3倍的努力,一定能赶上,祝你成功!