鹰眼的另一位“鹰眼”

抹黑偂

凯瑟琳·伊丽莎白·“凯特”·毕肖普(Katherine Elizabeth “Kate” Bishop,简称凯特·毕肖普Kate Bishop)登场于2005年4月的少年复仇者(Young Avengers)第1期。
当时正值复仇者解散后,新复仇者成立前,一位来自30世纪的少年英雄纳撒尼尔·理查兹穿越过来寻找复仇者,准备抵挡征服者康(其实是纳撒尼尔的未来版本)。纳撒尼尔发现此时没有复仇者,就找到一些有超能力的少年组成了少年复仇者,自己设置了一个身份“铁小子”。凯特是一个名声不佳的富豪的女儿,他们被一群匪徒劫持时,少年复仇者赶来,却由于经验不足差点酿成大错,凯特反而帮了他们的忙,并一直尾随他们,主动加入了这支队伍,虽然她没有超能力。她使用了鹰眼等已故英雄遗留的武器装备,开始使用鹰眼的称号,并得到美国队长等的认可。 凯特由于曾经遭到男人侵害,一直注重练武。她把父亲企业中废弃的房屋提供给少年复仇者做基地。内战后,原来的鹰眼克林特·巴顿复活,凯特赢得了他的尊敬,保留了自己的称号。此后她一直是少年复仇者的核心人物,维系着队伍走过了秘密入侵、黑暗王朝,直到英雄年代,此时她和巴顿同时使用鹰眼的称号。