低音大提琴也叫贝斯吗?怎么回事?

小新科普生活

低音大提琴不是贝斯,低音大提琴是拉弦乐器,贝斯是拨弦乐器。

相关介绍:

低音提琴是西洋弦乐器中的一种,也是现代交响乐队中弦乐组中发音最低的乐器。低音提琴与弦乐组中其他乐器(小提琴、中提琴、大提琴)有明显的区别。

低音提琴是唯一在低把位只用3个指头按弦的交响弦乐器,其把位距离过大导致无法均匀使用四个手指。 低音提琴是唯一在爵士乐中占据标准地位的交响弦乐器。

扩展资料

相关乐器:

1.贝斯:

贝斯(Bass) 是乐队中一般必不可少的乐器之一,它在乐队中主要担任低音声部,有时也作即兴独奏。传统爵士乐一般都采用原声贝司(即低音提琴)来体现它的原始风味。而在现代爵士乐(特别是融合爵士)中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝斯音。

2.大提琴:

是管弦乐队中必不可少的次中音或低音弦乐器,属提琴族乐器里的下中音乐器。大提琴音色浑厚丰满,具有开朗的性格,擅长演奏抒情的旋律,表达深沉而复杂的感情,也与低音提琴共同担负和声的低音声部,有"音乐贵妇"之称。

参考资料来源:百度百科-低音大提琴

百度网友2a7ec2b
低音提琴俗称低音贝斯,又称倍大提琴,
因为贝斯是弹拨乐器,而低音提琴在乐团中也是起到一个起手伴奏的作用,也是弹拨。
低音提琴弦乐器中形体最大的,音色极其低沉柔和,并且能奏出极美妙的泛音,拨弦奏法可发出隆隆声。所以叫贝斯
望采纳谢谢
MAKITSAI
你说是贝斯大概是电贝斯吧,低音提琴英文就是 Double Bass 低音提琴,可能是有人直接翻译成低音贝斯吧...........贝斯是电贝斯的俗称,乐队的人都直接叫贝斯...........两样乐器虽然音效大不同,但是的确是同一类型
追问
低音大提琴您知道吗,比大提琴,大很多的那个!有人把那个低音大提琴,叫做贝斯!这是正常叫法吗?还是怎么回事?
音乐方面我是外行所以不明白,但那个人是音乐专业的!
追答
那个的确也是贝斯(Bass)的一种,不要以为贝斯只是指摇滚乐里的那种,贝斯大概你可以理解成一个统称,因为低音的话,英文都会带著bass,像低音提琴 (double bass),低音长笛 (Bass-Flute),低音竖笛(Bass Clarinet),低音小号(Bass Trumpet)
天才麻雀

现在我们通常意义上的贝斯,指的是外形跟吉他相似的那种,而且基本是电贝斯

但这种乐器并不是一直就有的,而是流行乐或摇滚乐兴起后才出现的。

在传统爵士乐队以及交响乐队中,贝斯是指低音乐器,和现在的电贝斯起到类似作用的,是低音大提琴,低音大提琴是拉弦乐器,但也有弹拨的指法(小提琴都有弹拨指法)。

现在的电贝斯,就是从低音大提琴的弹拨演奏方式变化出来的。

低音大提琴,才是真正的贝斯。

现在的所谓贝斯(电贝斯),就是把低音大提琴的音色、定弦、弹拨演奏、吉他的外形这些元素合并起来、演化而成,至今历史大概有一百年左右(1920年左右形成)。

Rock革命Roll
知道合伙人音乐行家

我想你想说的是低音大提琴叫贝斯的话那摇滚乐队的BASS是什么。这么说吧,低音大提琴就是正经BASS,摇滚乐队的BASS是吉他外型的低音提琴。你可以找找50、60年代的乐队演出视频,在fender没有把BASS和吉他结合起来的时候乐队的BASS都是大提琴演奏的,不过不用弓来拉。
来自:求助得到的回答