Linux内核的特性

奇诺37wBhNV

尽管Linus Torvalds的初衷不是使Linux成为一个可移植的操作系统,今天的Linux却是全球被最广泛移植的操作系统内核。从掌上电脑iPad到巨型电脑IBM S/390,甚至于微软出品的游戏机XBOX都可以看到Linux内核的踪迹。Linux也是IBM超级计算机Blue Gene的操作系统。
Linux可以在以下结构上运行:
Acorn:Archimedes,A5000和RiscPC系列
康柏:Alpha
惠普:PA-RISC
IA64:英特尔Itanium个人电脑
IBM的S/390和AS/400
英特尔80386及之后的兼容产品:80386,80486和整个奔腾系列;AMD Athlon,Duron,Thunderbird; Cyrix系列。对英特尔8086,8088,80186,80188和80280芯片的支持正在开发中。
Mips
摩托罗拉68020及以上: 新的Amigas,一些苹果电脑
PowerPC:所有较新的苹果电脑
SPARC和UltraSPARC:太阳微系统的工作站
Hitachi SuperH: SEGA Dreamcast
索尼公司: PlayStation 2
微软公司: Xbox
ARM系列 Linux 最新的一个增强是可以用作其他操作系统的操作系统(称为系统管理程序)。该系统对内核进行了修改,称为基于内核的虚拟机(KVM)。这个修改为用户空间启用了一个新的接口,它可以允许其他操作系统在启用了 KVM 的内核之上运行。除了运行 Linux 的其他实例之外, Microsoft® Windows® 也可以进行虚拟化。惟一的限制是底层处理器必须支持新的虚拟化指令

力控科技