宝莱坞机器人之恋的影片制作

熊熊忆曼TZ

这部集歌舞修、科幻、动作、爱情于一身的《宝莱坞机器人之恋》创下了印度电影历史上的多个“第一”。影片耗资约16.5亿卢比(约3500万美元),超过宝莱坞此前投资7.5亿卢比的海底冒险片《蓝色迷情》以及投资12.5亿卢比的《风筝》,成为宝莱坞史上的最贵电影。影片由泰米尔邦导演S·尚卡尔执导,用泰米尔语拍摄,但还将发行用泰卢固语和印地语配音的版本。尚卡尔早在2001年完成受好评的《真心英雄》就开始筹备本片,沙鲁克·罕、阿米尔·汗等大明星曾考虑参与,不过直到2008年定下拉吉尼坎塔和艾西瓦娅·雷的主演阵容后才正式投入制作。
艾西瓦娅·雷击败Priyanka Chopra、Deepika Padukone等人成为女主角,六位数的工资单也让她成为宝莱坞史上身价最高的女演员。经过了在巴西、美国和秘鲁的马丘比丘印加遗址等地的拍摄,影片终于在2010年的7月完成拍摄。2010年7月底,影片原声大碟推出后登上英美澳洲等地iTunes的十大专辑榜单,成为首张取得该成绩的印度专辑。该片的原创音乐由AR·拉曼创作,他曾经凭借着《贫民窟的百万富翁》获得过奥斯卡最佳电影配乐奖。 类别公司名称备注说明制片公司 Sun Pictures  发行公司 Ayngaran Video 2010 Australia (theatrical) Fusion Edge Media (2010)(Denmark) (theatrical) (2011)(USA)(all media) (2010)(worldwide)(DVD)(excluding India) (2010)(USA) (theatrical) (2010)(Sweden) (theatrical) (2010) (Norway)(theatrical) (2010) (Korea)(theatrical) (2010)(Finland) (theatrical) Ayngaran International 2010 worldwide(all media) B4U Television Network 2010 UK (all media) Bhavani DVD 2010 USA DVD (telugu version) Ficus Movies 2010 USA (all media) Sun Pictures 2010 India (all media) 特技制作公司 先涛数码特技有限公司 中国香港   Menfond Electronic Art & Computer Design Co. Ltd 中国香港 Fusion Edge Media   Kinomotive Studio Limited     Indian Artists Computer Graphics   Firefly Creative Studio animatronic and makeup effects Legacy Effects     Stan Winston Studio 美国 其他公司 APU Productions      Fusion Edge Media      Pictorvision   Eclipse aerial camera system 发行公司 Ayngaran International