第二次世界大战德国失败的主要原因是什么

从博学到教育

首先希特勒失败的原因是方方面面的,只能说他最后的失败是咎由自取。

首先在军事上的,在二战前期希特勒在军事上是有想法的利用装甲兵,发动闪电战,瞬间就让整个欧洲臣服在他的脚下。

但是在面对英国,面对英伦三岛,他啃到了硬骨头,一是因为没有强大的海军实力,二是因为英国的领导人丘吉尔无比坚硬。在他发动对英国惨无人道的不间断的空袭之后,他没能再继续坚持,拿下英国,或就此放弃。

而是转而陷入了兵家大忌,开展了两线作战的模式,又利用闪电战去攻击了苏联,从此陷入了苏联的战争泥沼之中不可自拔。

因为苏联并不是欧洲,它的国土面积庞大,看似占领了许多地盘,但都没有取到核心的价值观念,面对一个一个城市的攻坚战,德军伤亡巨大,当然苏联也伤亡不小。

而且再加上苏联冬季极为恶劣的气候,德军的一切彻底被冻瘫痪了,无法适应气候。

再加上希特勒随意的更改命令,随意的瞎指挥,让在前线的德国名将们无所适从,最终德军陷入了困境,开始攻不下城池,消灭不了军队,反而自己在大面积的伤亡,大面积的军心涣散。

可以说这是军事上的主要原因,而道德人道之上的主要原因就不得不说是因为希特勒的残暴,他的种族灭绝计划,要将犹太人在这个地球上消失,开发了集中营,在里面对待犹太人简直是惨绝人寰,不可想象。

对待战俘也是毫无人性,将苏军的政治委员,盟军的飞行员通通枪毙,要么在冰天雪地中冻死大批战俘,要么饿死大批人,要么累死大批人。

希特勒是屠杀人类的恶魔,所做所为不得人心,全世界必须将他消灭,才能还世界一个安宁,这就是希特勒失败的主要原因。

起点0七夜
一。德国因为巴尔干战役耽误了五周左右的宝贵的进攻俄国的时间。被绝大多数参与讨论的和本人认为是德国在二战中的一个最致命的错误。

二。XTL顽固奉行不放弃一寸土地的作战方法,也被认为是一个致命错误,虽然这一招曾在莫斯科会战挽救了德国几乎崩溃的东部战线,但是它在整个战争期间给德国军队带来的灭顶的灾难远更比它的积极意义要深重得多。

三。XTL在敦克尔克让装甲部队停止前进,事实上放走了30万英国远征军,使英国有力量继续战斗从而改变了整个二战的进程,是一个不可饶恕的错误。

四。保密与间谍工作的严重失误,德国人的密码被盟国破译,却长期浑然不知,导致德国在战场处处挨打,节节败退。譬如苏联间谍佐尔格等给德国带来的灾难是难以估量的。

五。西线一直到1944年6月才开辟,而XTL却长期为一条根本不存在的西线保留了过多的兵力,尤其是早在1941年就在西线保留着50万人,如果能够把这些军队调到苏联前线,在1941年12月,德国人应该已经占领了莫斯科。

六。第三帝国有一点变态的犹太政策,使德国在欧洲大陆、甚至全世界失去了人心,增加了许多不必要的敌人。

七。如果德国不发动对苏联的战争,也许它不会失去在欧洲的霸主地位,“俄国是一个永远不要去进攻的国家!”

八。假如德国是和美国结盟,而不是与经济、军事、科技都不发达的日本、意大利结盟,二战会是个什么样子呢?和日本、意大利结盟绝对是个错误。

九。1942年,德国发动南线攻势后已经重新夺取了苏德战争的主动权,但是在斯大林格勒,为一个事实上已经成为了一个废墟的,军事上,经济上价值不大的城市反复争夺,为了很虚无的政治利益,用他们并不熟悉的战法流干了身上的血。并且在失败后,拒不接受事实,导致33万人的覆灭。

斯大林格勒的错误其中还包括在战役初期的同时向斯大林格勒和高加索两个方向进攻这样的战略上的错误。

十。在第三帝国完全处于下风,条件并不成熟的情况,错误地发动“堡垒”战役加速自己的死亡与很麻木、很愚蠢地判断盟国登陆地点选在加莱,而错过了在诺曼底将盟军赶下大海,避免两线作战的最后机会两项并列被人们认为是二战中德国的第十项错误。
程序员72
主要原因:
(1)德国发动扩张战争的性质是非正义的(包括极端的民族正策);
(2)严重低估了苏联的战争潜力,导致陷入两线作战的泥潭;
(3)战争资源匮乏,后勤保障不力;
(4)情报工作效率太低;
(5)盟友实力太弱;
(6)多次重大战役战术指挥失误。
6的勒xU
战线太大
争当巧手绘新图H
有些军官违抗军令和希特勒的指挥失误,以及有太愚蠢的同盟国。